死ぬまでに行きたい!世界の絶景

詩歩
三才ブックス
2013年08月発売
レビュー平均4.3点/96
¥1404(税込)
Wイイかも

誰でも安全に絶景へ行けるH.I.S.の旅行ガイド付き。信じられない土地を旅した人々の体験談を満載。56万人が選んだ絶景ランキング発表。大自然・楽園奇景の写真集。

死ぬまでに行きたい!世界の絶景(日本編)

詩歩
三才ブックス
2014年07月発売
レビュー平均4.2点/79
¥1399(税込)
Wイイかも

絶景案内人・詩歩が厳選!47都道府県を網羅。誰も知らない日本が見つかる。アクセスや観光情報、体験談など旅行ガイド付き。絶景ベストシーズンカレンダーを収録。

日本100名城に行こう

中城正堯/歴史群像編集部
学研パブリッシング
2012年04月発売
レビュー平均4.6点/77
¥616(税込)
Wイイかも

地域を代表する多彩な名城100を見に行こう!名城の見どころガイドとアクセスなどのデータ満載。

深夜特急(1)

沢木耕太郎
新潮社
1994年03月発売
レビュー平均4.72点/60
¥529(税込)
Wイイかも

インドのデリーからイギリスのロンドンまで、乗合いバスで行くー。ある日そう思い立った26歳の〈私〉は、仕事をすべて投げ出して旅に出た。途中立ち寄った香港では、街の熱気に酔い痴れて、思わぬ長居をしてしまう。マカオでは、「大小」というサイコロ博奕に魅せられ、あわや…。1年以上にわたるユーラシア放浪が、今始まった。いざ、遠路2万キロ彼方のロンドンへ。

タイ

加川博之
情報センター出版局
2009年07月発売
レビュー平均4.35点/55
¥734(税込)
Wイイかも

フリータイムで使える言葉を厳選。約1600語の単語集を収録。自分で作れる「マイ指さし会話帳」付き。

食べずに終われんばい!

博多華丸
ヨシモトブックス
2012年05月発売
レビュー平均4.22点/55
¥905(税込)
Wイイかも

博多華丸が「最後の晩餐」で食べたい料理を徹底紹介する福岡グルメガイドの決定版。

島田紳助のすべらない沖縄旅行ガイドブック

島田紳助
幻冬舎
2008年03月発売
レビュー平均3.8点/54
¥1188(税込)
Wイイかも

MAKI’S BEST OF HAWAII

マキ・コニクソン
講談社
2011年06月発売
レビュー平均4.04点/53
¥1296(税込)
Wイイかも

芸能人、著名人、スポーツ選手から広く信頼を集めるハワイの超人気コーディネーター、マキさんによる初めての「ハワイガイドブック」。いつもみんなを案内するホテル、レストラン、スパ、ショッピング、アクティビティ、全153件を紹介。4泊6日タイプ別コースで、マキさんが芸能人と同じように、あなたのハワイ滞在をコーディネート。マキさんならではのハワイ観光のテクニック、オススメのおみやげも網羅。

愛しのローカルごはん旅もう一杯!

たかぎなおこ
メディアファクトリー
2011年07月発売
レビュー平均4.72点/50
¥1188(税込)
Wイイかも

ローメン、白くま、カツオのたたき…台湾にも上陸、たかぎなおこの旅本。

台湾第2版

片倉佳史
情報センター出版局
2004年02月発売
レビュー平均4.48点/50
¥1404(税込)
Wイイかも

ぶっつけ本番で会話ができる!厳選の使える言葉を3000語以上収録。台湾の本当の姿にふれられる。

韓国

鈴木深良
情報センター出版局
2009年07月発売
レビュー平均4.39点/49
¥734(税込)
Wイイかも

フリータイムで使える言葉を厳選。約1800語の単語集を収録。自分で作れる「マイ指さし会話帳」付き。

フランス

大峡晶子
情報センター出版局
2009年07月発売
レビュー平均4.16点/44
¥734(税込)
Wイイかも

フリータイムで使える言葉を厳選。約1600語の単語集を収録。自分で作れる「マイ指さし会話帳」付き。

面白南極料理人

西村淳(料理人)
新潮社
2004年10月発売
レビュー平均4.43点/42
¥637(税込)
Wイイかも

ウイルスさえも生存が許されない地の果て、南極ドーム基地。そこは昭和基地から1000kmかなた、標高3800m、平均気温ー57℃、酸素も少なければ太陽も珍しい世界一過酷な場所である。でも、選り抜きの食材と創意工夫の精神、そして何より南極氷より固い仲間同士の絆がたっぷりとあった。第38次越冬隊として8人の仲間と暮した抱腹絶倒の毎日を、詳細に、いい加減に報告する南極日記。

日本鉄道旅行地図帳(1号)

今尾恵介
新潮社
2008年05月発売
レビュー平均4.15点/41
¥699(税込)
Wイイかも

江原啓之神紀行(4)

江原啓之
マガジンハウス
2006年06月発売
レビュー平均4.51点/39
¥1131(税込)
Wイイかも

スピリチュアル・カウンセラー江原啓之「スピリチュアル・サンクチュアリ」第四弾。今回は、九州、神話を訪ねる旅。そして、神の島・沖縄へ。

深夜特急(2)

沢木耕太郎
新潮社
1994年03月発売
レビュー平均4.68点/38
¥496(税込)
Wイイかも

香港・マカオに別れを告げ、バンコクへと飛んだものの、どこをどう歩いても、バンコクの街も人々も、なぜか自分の中に響いてこない。〈私〉は香港で感じた熱気の再現を期待しながら、鉄道でマレー半島を南下し、一路シンガポールへと向かった。途中、ペナンで娼婦の館に滞在し、女たちの屈託のない陽気さに巻き込まれたり、シンガポールの街をぶらつくうちに、〈私〉はやっと気がついた。

深夜特急(3)

沢木耕太郎
新潮社
1994年04月発売
レビュー平均4.71点/35
¥496(税込)
Wイイかも

風に吹かれ、水に流され、偶然に身をゆだねる旅。そうやって〈私〉はやっとインドに辿り着いた。カルカッタでは路上で突然物乞いに足首をつかまれ、ブッダガヤでは最下層の子供たちとの共同生活を体験した。ベナレスでは街中で日々演じられる生と死のドラマを眺め続けた。そんな日々を過ごすうちに、〈私〉は自分の中の何かから、一つ、また一つと自由になっていったー。

台北

片倉佳史
情報センター出版局
2009年09月発売
レビュー平均3.91点/35
¥734(税込)
Wイイかも

フリータイムで使える言葉を厳選。イラストと言葉を指さすだけで通じる。病気・トラブルの言葉も充実。約1800語の単語集を収録。自分で作れる「マイ指さし会話帳」付き。

あんこの本

姜尚美
京阪神エルマガジン社
2010年03月発売
レビュー平均4.43点/35
¥1728(税込) 送料無料
Wイイかも

深夜特急(4)

沢木耕太郎
新潮社
1994年04月発売
レビュー平均4.68点/34
¥496(税込)
Wイイかも

パキスタンの長距離バスは、凄まじかった。道の真ん中を猛スピードで突っ走り、対向車と肝試しのチキン・レースを展開する。そんなクレイジー・エクスプレスで、〈私〉はシルクロードを一路西へと向かった。カブールではヒッピー宿の客引きをしたり、テヘランではなつかしい人との再会を果たしたり。前へ前へと進むことに、〈私〉は快感のようなものを覚えはじめていたー。

酷道をゆく

松波成行
イカロス出版
2008年02月発売
レビュー平均4.24点/34
¥1620(税込) 送料無料
Wイイかも

京都でのんびり

小林由枝
祥伝社
2006年10月発売
レビュー平均4.67点/33
¥802(税込)
Wイイかも

歴史と味覚、ショッピングがとことん楽しめる、とっておきの9エリアをかわいいイラストで紹介します。京都散策に欠かせない1冊です。

深夜特急(6)

沢木耕太郎
新潮社
1994年06月発売
レビュー平均4.73点/33
¥529(税込)
Wイイかも

イタリアからスペインへ回った〈私〉は、ポルトガルの果ての岬・サグレスで、ようやく「旅の終り」の汐どきを掴まえた。そしてパリで数週間を過ごしたあと、ロンドンに向かい、日本への電報を打ちに中央郵便局へと出かけたがー。Being on the road-ひとつの旅の終りは、新しい旅の始まりなのかもしれない。旅を愛するすべての人々に贈る、旅のバイブル全6巻、ここに完結。

深夜特急(5)

沢木耕太郎
新潮社
1994年06月発売
レビュー平均4.72点/32
¥529(税込)
Wイイかも

アンカラで〈私〉は一人のトルコ人女性を訪ね、東京から預かってきたものを渡すことができた。イスタンブールの街角では熊をけしかけられ、ギリシャの田舎町では路上ですれ違った男にパーティーに誘われて。ふと気がつくと、あまたの出会いと別れを繰り返した旅もいつのまにか〔壮年期〕にさしかかり、〈私〉は、旅をいつ、どのように終えればよいのか、考えるようになっていた。

韓国第3版

鈴木深良
情報センター出版局
2010年02月発売
レビュー平均4.59点/32
¥1512(税込) 送料無料
Wイイかも

ぶっつけ本番で会話ができる!厳選の使える言葉を3000語以上収録。

ベトナム第2版

池田浩明
情報センター出版局
2006年12月発売
レビュー平均4.45点/31
¥1620(税込) 送料無料
Wイイかも

ぶっつけ本番で会話ができる!厳選の使える言葉を3000語以上収録。

日本鉄道旅行地図帳(5号) 東京

今尾恵介
新潮社
2008年09月発売
レビュー平均3.97点/30
¥699(税込)
Wイイかも

世界遺産ふしぎ探検大図鑑増補版

青柳正規
小学館
2003年12月発売
レビュー平均4.8点/30
¥4525(税込) 送料無料
Wイイかも

小・中学校の社会科、理科学習の関連項目がいっぱい。小・中学校の「総合的な学習」の資料として活用できます。写真、イラストが満載!見るだけで好奇心を刺激します。世界の地理・歴史に目が開かれ、自然に国際感覚が身につきます。人気の遺産・重要な遺産は、複数のテーマでくわしく解説。

酷道をゆく(2)

松波成行/渡辺郁麻
イカロス出版
2008年07月発売
レビュー平均4.36点/28
¥1728(税込) 送料無料
Wイイかも

フランス第2版

大峡晶子
情報センター出版局
2006年02月発売
レビュー平均4.21点/28
¥1404(税込)
Wイイかも

@スポンサー