【輸入盤】 I Dreamed A Dream

Susan Boyle
Sony
2009年11月24日発売
レビュー平均4.48点/63
¥2175(税込) 送料無料
Wイイかも

あのポール・ポッツを見出したイギリズのオーディション番組「BRITAIN'S GOT TALENT」にて“天使の歌声" と称され世間をアっと言わせたご存知スーザン・ボイルのデビュー・アルバムがリリース決定! その地味な見た目である彼女がステージに立ち、誰もが予想をしていなかったあまりに美しい歌声に会場の観客、審査員すべてが圧倒され話題を呼んだことは言うまでもありませんが、その後各メディアは彼女を一斉に取り上げ一躍スターさながらの注目度! 残念ながら決勝では優勝したDiversityに破れてしまいましたが、彼女の美しい歌声が気になるという方は是非!! Disc1 1 : Wild Horses 2 : I Dreamed A Dream 3 : Cry Me A River 4 : How Great Thou Art 5 : You'll See 6 : Daydream Believer 7 : Up To The Mountain 8 : Amazing Grace 9 : Who I Was Born To Be 10 : Proud 11 : The End of The World 12 : Silent Night Powered by HMV

【輸入盤】21

Adele
Sony
2011年02月22日発売
レビュー平均4.49点/63
¥2175(税込) 送料無料
Wイイかも

全世界セールスが1700万枚を突破し、2011年圧倒的な世界売上第1位を誇る天才シンガー、アデルによる感涙の2ndアルバム!本作はリック・ルービン(リンキン・パーク、ビースティ・ボーイズ他)と共にレコーディングされ、その後ロンドンに戻り、ポール・エプワース(ブロック・パーティー、プライマル・スクリーム、フレンドリー・ファイアーズ他)と共に完成。全米ナンバー1シングル「ローリング・イン・ザ・ディープ」、「サムワン・ライク・ユー」、「セット・ファイヤー・トゥ・ザ・レイン」を3曲収録。 Disc1 1 : Rolling in the Deep 2 : Rumour Has It 3 : Turning Tables 4 : Don't You Remember? 5 : Set Fire to the Rain 6 : He Won't Go 7 : Take It All 8 : I'll Be Waiting 9 : One and Only 10 : Lovesong 11 : Someone Like You Powered by HMV最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Time Flies... 1994-2009

OASIS
Big Brother Rec.
2010年06月15日発売
レビュー平均4.68点/53
¥2274(税込) 送料無料
Wイイかも

惜しくもその輝かしい歴史にピリオドを打ったOASISの1994年のデビューからの歴代シングル曲全てを網羅した究極のシングル・ベスト『Time Flies...1994-2009』が緊急リリース決定! このシングル・コレクション、全26曲中なんと23曲がトップ10ヒット、CMや映画にも使われたことのあるナンバーが惜しげもなく収録されている豪華な内容となっていますが、なんと、これまでアルバムには収録されてこなかったあの名曲「Whatever」が遂にアルバム初収録となります! 日本でもこれまでに3社のCM(02年ソニー「VAIO W」/07年トヨタ「マークXジオ(Zio)」/09年アサヒビール「アサヒ オフ」)に起用され、OASISの代表曲としてシングルが超ロング・セラーとなっているこの曲が収録されるとは嬉しい限り! こちらは2CD通常盤となります。 Disc1 1 : Supersonic 2 : Roll With It 3 : Live Forever 4 : Wonderwall 5 : Stop Crying Your Heart Out 6 : Cigarettes & Alcohol 7 : Songbird 8 : Don't Look Back In Anger 9 : The Hindu Times 10 : Stand By Me 11 : Lord Don't Slow Me Down 12 : Shakermaker - Sample I'd Like To Teach The World To Sing (In Perfect Harmony) 13 : All Around The World Disc2 1 : Some Might Say 2 : The Importance Of Being Idle 3 : D'You Know What I Mean? 4 : Lyla - Album Version 5 : Let There Be Love 6 : I Walk On Gilded Splinters 7 : Who Feels Love? 8 : Little By Little 9 : The Shock Of The Lightning 10 : She Is Love 11 : Whatever 12 : I'm Outta Time 13 : Falling Down Powered by HMV最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Singles Collection

Britney Spears
Jive
2009年11月12日発売
レビュー平均4.31点/29
¥2274(税込) 送料無料
Wイイかも

全世界トータル・セールス9,000万枚! オリジナル・アルバム5枚が全米No.1のBRITNEY SPEARSが、デビュー10周年を記念して、歴代ヒット・シングル完全網羅したベスト・アルバムをリリース!さらに新曲も収録! Disc1 1 : 3 2 : ...Baby One More Time 3 : (You Drive Me) Crazy [The Stop Remix!] - (remix) 4 : Born to Make You Happy 5 : Oops!... I Did It Again 6 : Stronger 7 : I'm a Slave 4 U 8 : Boys [The CD-ED Remix] - (remix, featuring Pharrell Williams) 9 : Me Against the Music 10 : Toxic 11 : Everytime 12 : Gimme More 13 : Piece of Me 14 : Womanizer 15 : Circus 16 : If U Seek Amy 17 : Radar Powered by HMV

【輸入盤】 Animal

Ke$ha
Rca
2010年01月08日発売
レビュー平均4.67点/27
¥1944(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Your Love is My Drug 2 : Tik Tok 3 : Take it Off 4 : Ki$$ N Tell 5 : Stephen 6 : Blah Blah Blah 7 : Hungover 8 : Party at a Rich Dude's House 9 : Back$tabber 10 : Blind 11 : D.I.N.O.$.A.U.R. 12 : Dancing With Tears in My Eyes 13 : Boots & Boys 14 : Animal 1987年生まれ、現在22歳のロサンゼルス出身シンガー・ソングライター、Ke$ha (ケシャ)。 母親がシンガーという環境に育ち、若くしてBritney Spears ほか多数のアーティストとの共作やバック・コーラスを担当。長年の下積み経験もあり、今から2年前には、自らのデビュー・アルバムをあのプリンスにプロデュースしてもらおうと決意し、住所を突き止めプリンスの自宅正門を強行突破したという逸話も…。 結局、セキュリティーにつまみ出されるもののデモ・テープはしっかり置いていったという 怖いもの知らず(?)で“超ロック"な性格のようですが、 その時と同じ内容のデモ音源が、あのDr.Luke(Britney SpearsやKaty Perry 、Kelly Clarkson 、Avril Lavigne 、そしてFlo Rida にNo.1ヒット曲を提供してきた人物)の手に渡り、彼女の才能にほれ込んだLuke は、Ke$ha をそのままRCAレコードに連れて行き、即座にレコード契約を締結させたそう! その後、Lukeと共にデビュー・アルバムの作詞とレコーディングに取り組み、アルバムには大御所ヒット・メーカーのMax Martinや、売れっ子ソングライター/プロデューサーのBenny Blanco とのコラボも収録! Ke$ha 曰く 「私の音楽は楽しくて、あけすけで、ノリノリで、とっぴで、ユーモアがあって、かつ面白いものにしたい」 とのコメント通り、エネルギッシュでセンセーションなエレクトロ・ポップ・ソングが集結した最先端トラック集となっています! そして、早くも全米シングル・チャートで、無名の新人にして、デビュー・シングル「TIK TOK」が現在全米チャート3位まで急上昇!さらにMySpace試聴回数も1,200万回以上とアルバムの発売前から既に全世界で話題沸騰中!この人気は、これからますますヒートアップすることは間違いないでしょう! 2009年がLady Gagaなら、2010年はKe$ha に大決定!今注目しておくべきアーティストの登場です!! Powered by HMV

【輸入盤】21

Adele
Xl Recordings
2011年01月25日発売
レビュー平均4.55点/20
¥1628(税込) 送料無料
Wイイかも

全世界セールスが1700万枚を突破し、2011年圧倒的な世界売上第1位を誇る天才シンガー、アデルによる感涙の2ndアルバム!本作はリック・ルービン(リンキン・パーク、ビースティ・ボーイズ他)と共にレコーディングされ、その後ロンドンに戻り、ポール・エプワース(ブロック・パーティー、プライマル・スクリーム、フレンドリー・ファイアーズ他)と共に完成。全米ナンバー1シングル「ローリング・イン・ザ・ディープ」、「サムワン・ライク・ユー」、「セット・ファイヤー・トゥ・ザ・レイン」を3曲収録。 Disc1 1 : Rolling In the Deep 2 : Rumour Has It 3 : Turning Tables 4 : Don't You Remember 5 : Set Fire To the Rain 6 : He Won't Go 7 : Take It All 8 : I'll Be Waiting 9 : One and Only 10 : Lovesong 11 : Someone Like You Powered by HMV

【輸入盤】Memoirs Of An Imperfect Angel

Mariah Carey
Island
2009年09月30日発売
レビュー平均4.56点/16
¥1887(税込) 送料無料
Wイイかも

全世界でのアルバム総売上げが1億6千万枚を超えるマライアの通算12作目のスタジオ・レコーディング・アルバム!楽曲の多くは、マライア、ザ・ドリーム、トリッキー・スチュワートの共同プロデュースによるものになっており、シングル「オブセスト」もこの3人のプロダクションになっている。“アルバムからのファースト・シングル「オブセスト」は、本当に一番のお気に入りの曲よ。この曲に完全にはまっているわ。みんなが聴いてくれるのが待ちきれないわ。愛を込めて" -マライア・キャリー ■Disc 2(ENHANCED CD): リミックス音源3曲、'Obsessed'(ビデオ)、リミックス・ビデオ収録予定 初回生産分パッケージ: ソフトパック仕様。世界的に有名な雑誌「ELLE」(US版)全面監修による36ページに及ぶ"Elle Magazine"ブックレット付。Mariahののプライベート・クローゼットの写真や、夫Nick Cannonとの熱い抱擁写真やコメントなどが満載。 *初回生産分が無くなり次第、ジュエル・ケースと通常のブックレット仕様になります。 Disc1 1 : Betcha Gon Know (The Prologue) 2 : Obsessed 3 : H.A.T.E.U. 4 : Candy Bling 5 : Ribbon 6 : Inseparable 7 : Standing O 8 : Its A Wrap 9 : Up Out My Face 10 : Up Out My Face (The Reprise) 11 : More Than Just Friends 12 : The Impossible 13 : The Impossible (The Reprise) 14 : Angel (The Prelude) 15 : Angels Cry 16 : Languishing (The Interlude) 17 : I Want To Know What Love Is Disc2 1 : Obsessed (Cahill Radio Mix) 2 : Obsessed (Seamus Haji & Paul Emanuel Radio Edit) 3 : Obsessed (Jump Smokers Radio Edit) 4 : Obsessed (Friscia and Lamboy Radio Mix) Powered by HMV最高の音で楽しむために!

【輸入盤】19

Adele
Xl Recordings
2008年01月29日発売
レビュー平均4.62点/13
¥1628(税込) 送料無料
Wイイかも

圧倒的かつ包容力のあるスモーキー・ヴォイスで2008年ブレイク確実とされているXL Recordingsが送り込む注目シンガー・ソングライター、アデルのデビュー・アルバム。サウス・ロンドン出身の19歳で、BBCテレビの「レイター・ウィズ・ジュールズ・ホランド」で素晴らしいパフォーマンスを披露。BBCラジオのRadio1 の人気パーソナリティ、ゼーン・ロウをしてUKでのファースト・シングル"Home Town Glory"を「目下のところ、世界で最もアツい曲」と大絶賛! Disc1 1 : Daydreamer 2 : Best For Last 3 : Chasing Pavements 4 : Cold Shoulder 5 : Crazy For You 6 : Melt My Heart To Stone 7 : First Love 8 : Right As Rain 9 : Make You Feel My Love 10 : My Same 11 : Tired 12 : Hometown Glory Powered by HMV最高の音で楽しむために!

PARIS 〜私のパリ〜 (初回限定盤 CD+DVD)

ザーズ
(株)ワーナーミュージック・ジャパン
2015年01月28日発売
レビュー平均4.5点/4
¥2887(税込) 送料無料
Wイイかも

★仕様/特典 初回限定盤 CD+DVD フランスを代表する国民的女性シンガー、ZAZのワーナー移籍第一弾アルバム!! あのクインシー・ジョーンズがプロデューサーとして参加! ■かのエディット・ピアフの再来とも賞賛され、 何とフランス本国ではダフト・パンクをしのぐセールスを記録! 今や押しも押されぬフランスを代表する女性シンガーとなった、ZAZのワーナー移籍第一弾アルバム!! ■エディット・ピアフ、エラ・フィッツジェラルド、フランク・シナトラ、ジョゼフィーヌ・ベーカー、 モーリス・シュヴァリエ、イブ・モンタンなど著名なアーティストたちの時代を超越した名曲を、 シャンソン、スウィング、ビッグバンド、ジャズと多岐にわたるアレンジによって大胆且つ、個性豊かにカヴァーした一枚。 ■EX-プロデューサーに、かのマイケル・ジャクソンの黄金期を支えた伝説的プロデューサー:クインシー・ジョーンズを起用。 フィーチャリングアーティストにシャルル・アズナブール、ニッキー・ヤノフスキー、トーマス・ドゥトロンが参加。 ■初回限定盤(CD+DVD)にはレコーディング・ドキュメンタリー映像を収録!(24分) ■日本限定のボーナス・トラックを1曲収録。 <収録内容>】 【CD】 01. Paris sera toujours Paris/いつものパリ ※シングル曲 02. Sous le ciel de Paris/パリの空の下 03. La parisienne/パリジェンヌ 04. Dans mon Paris/私の心のパリ (version Swing Manouche) 05. Champs Elysees /シャンゼリゼ ★ 06. A Paris/パリ 07. I Love Paris <w/ニッキー・ヤノフスキー> ★ 08. La romance de Paris/パリのロマンス <w/トーマス・デュトロン> 09. Paris Canaille/パリ野郎 10. La complainte de la butte/モンマルトルの丘 11. J'aime Paris au Mois de Mai/5月のパリが好き <w/シャルル・アズナヴール> ★ 12. Paris, l'apres-midi/パリの午後 13. J'ai deux amours/二つの愛 14. I love Paris (Frenzy version) *日本限定ボーナス・トラック ★クインシー・ジョーンズ:プロデュース曲 【DVD】 ・私のパリ〜コメント&レコーディング映像[24:12]往年の名曲をスーパープライスで!

【輸入盤】Resistance

Muse
Wea
2009年09月15日発売
レビュー平均4.33点/3
¥1987(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Uprising 2 : Resistance 3 : Undisclosed Desires 4 : United States of Eurasia (+Collateral Damage) - (featuring Matthew Bellamy) 5 : Guiding Light 6 : Unnatural Selection 7 : MK Ultra 8 : I Belong to You/Mon Coeur S'Ouvre a Ta Voix 9 : Exogenesis: Symphony, Pt. 1: Overture 10 : Exogenesis: Symphony, Pt. 2: Cross-Pollination 11 : Exogenesis: Symphony, Pt. 3: Redemption Powered by HMV最高の音で楽しむために!

【輸入盤】 Battlefield

Jordin Sparks
Jive
2009年07月21日発売
レビュー平均4.0点/3
¥2274(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Walking on Snow 2 : Battlefield 3 : Don't Let It Go to Your Head 4 : S.O.S. (Let the Music Play) 5 : It Takes More 6 : Watch You Go 7 : No Parade 8 : Let It Rain 9 : Emergency (911) 10 : Was I the Only One 11 : Faith 12 : Cure, The ティーン・ポップ・シンデレラ☆超大型2ndアルバム 「タトゥ」「ノー・エア featuring クリス・ブラウン」「ワン・ステップ・アット・ア・タイム」と前作シングル3枚が全米TOP5入り、全世界累計デジタル・セールスは800万ダウンロードを突破!アメリカン・アイドルから世界へ羽ばたいたティーン・ポップ・シンデレラがいよいよこの夏、超大型2ndアルバムをリリース!!FOXチャンネル『アメリカン・アイドル』シーズン6(以下AI)にて見事優勝、JIVEレーベルからデビューを飾ったジョーダン。デビュー・アルバム『ジョーダン・スパークス』はプラチナ・セールスを達成、その急成長振りは先輩のケリー・クラークソンともよく比較される程で、もはや“AI出身"という肩書きが必要ないほど。19歳らしいフレッシュさを持ち合わせながらも力強く歌いあげるディーヴァ・スタイルの歌唱力には定評があり、ライアン・テッダー他、大物ポップ職人が手がける楽曲群の素晴らしさも大ヒットの要因。聴き応えたっぷりのポップ大作になること間違いなし!. Powered by HMV

【輸入盤】エレキ・ブルースの父

T-BONE WALKER
Not Now
2012年06月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1000(税込)
Wイイかも

エレキ・ブルースの父、Tボーン・ウォーカーの初期名演集 テキサス生まれのブルース・マン、Tボーン・ウォーカーが’50〜’54年の間に名門インペリアルに残した音源の数々を収めた豪華2枚組コレクション。「コールド・コールド・フィーリング」「パーティー・ガール」「ヴィダ・リー」など、後のロック・アーティスト達にも多大なる影響を与えた味のあるブルース・ギターの常套句が満載!全エレクトリック・ギター・ファン必聴! <収録内容> [Disc 1] 1. Travelin' Blues 2. I Miss You Baby 3. Cold Cold Feeling 4. Welcome Blues (Say Pretty Baby) 5. Bye Bye Baby 6. I Got The Blues 7. You Don't Love Me 8. Here In The Dark 9. Lollie Lou 10. Teenage Baby 11. Tell Me What's The Reason 12. Evil Hearted Woman 13. I Walked Away 14. Strollin' With Bone 15. Blues Is A Woman 16. The Hustle Is On 17. Strugglin' Blues 18. Street Walking Woman 19. Baby Broke My Heart 20. Pony Tail 21. Everytime 22. High Society 23. Through With Women 24. Get These Blues Off Me 25. Long Distance Blues [Disc 2] 1. I Got The Blues Again 2. Wanderin' Heart 3. News For My Baby 4. When The Sun Goes Down 5. Party Girl 6. The Hard Way 7. Blue Mood 8. My Baby Is Now On My Mind 9. Vida Lee 10. Life Is Too Short 11. I Get So Weary 12. You Don't Understand 13. I'm About To Lose My Mind 14. Love Is Just A Gamble 15. Alimony Blues 16. Glamour Girl 17. Got No Use For You 18. I'm Still In Love With You 19. Look Me In the Eye 20. No Reasonr 21. I'll Understand 22. Too Lazy 23. Railroad Station Blues 24. You Just Wanted To Use Me 25. The Sun Went Down

【輸入盤】Six White Russians And A Pussycat

Room Eleven
Universal
2007年06月08日発売
レビュー平均5.0点/2
¥2086(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : All Right 2 : One Of These Days 3 : Sad Song 4 : Faith 5 : Could That Be You? 6 : Flavour 7 : Pressing 8 : It's Raining 9 : You Can Made Me See It 10 : Greenest Grass 11 : Come Closer 12 : Somedays 13 : Tried To Be 14 : Listen 15 : I Wanna Be Your... Powered by HMV最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Drones

Muse
Wm Uk
2015年06月09日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1600(税込) 送料無料
Wイイかも

宇宙規模の壮大さとロック的初期衝動が渦巻くリアルさがここに究極の融合を果たす・・・ ロック史上破格の存在感を放つ最強の3ピース・ロック・アクト:ミューズが放つ通算7作目、それが最新作『ドローンズ』! FUJI ROCK FESTIVAL '15への出演も決定!!1999年のデビュー以降、その唯一無二のサウンド・ダイナミズムで、ブリティッシュ・ロック・シーンのみならず世界中のロック・シーンに君臨し続ける、史上最強の3ピース・ロック・バンド、ミューズが、通算7作目となる最新作『ドローンズ(原題: DRONES)』を発表する!この最新作『ドローンズ』は、世界21ヶ国でNo. 1を記録した前作『ザ・セカンド・ロウ〜熱力学第二法則』から約3年振りとなるスタジオ作だ。既にヘッドラインとして出演が決定しているFUJI ROCK FESTIVAL ‘15の直前に発表されるこの最新作は、ミューズと、AC/DCやデフ・レパードから、ブライアン・アダムス、マルーン5やニッケルバックなどを手掛ける世界的なヒット・プロデューサー、ジョン・"マット"・ラングとの共同プロデュースという形で制作されており、全12曲が収録される予定。 <収録内容> 1. Dead Inside 2. Drill Sergeant 3. Psycho 4. Mercy 5. Reapers 6. The Handler 7. JFK 8. Defector 9. Revolt 10. Aftermath 11. The Globalist 12. Drones

【輸入盤】A HEAD FULL OF DREAMS

COLDPLAY
Parlophone
2015年12月04日発売
レビュー平均5.0点/2
¥2052(税込) 送料無料
Wイイかも

前作「ゴースト・ストーリーズ」から約1年半ぶりとなる"コールドプレイ"のニュー・アルバム。 クリス・マーティンがキュレーションをしているGlobal Citizen Festival 2015 で披露された新曲"Amazing Day" を含む11 曲を収録。クリス曰く、今作『ア・ヘッド・フル・オブ・ドリームズ』は、前作『ゴースト・ストーリーズ』との連作となっているそうで、内省的な前作を陰とすれば、今作は陽の部分が全面的に出たアッパーで対照的な作品となっている。 多彩な豪華ゲストが参加!!(ビヨンセ、トーヴ・ロー、ノエル・ギャラガー、コールマン・バークス、メリー・クレイトン、他) レコーディングはマリブ、ロサンゼルス、ロンドンで行われた。前作でアヴィーチーを迎えたことによって、“ア・スカイ・フル・オヴ・スターズ" のようなアッパーなEDM ナンバーが生まれたが、今作ではビヨンセやリアーナ、ニーヨらを手掛け、R&B、エレクトロ・ポップワークの側面が強いノルウェーのサウンド・チーム、スターゲイトを初めてプロデューサーとして迎え、バンドの長年のコラボレーターであるリック・シンプソン、デヴィッド・ロッシも本作にはもちろん参加している。 <収録内容> 01. A HEAD FULL OF DREAMS 02. BIRDS 03. HYMN FOR THE WEEKEND 04. EVERGLOW 05. ADVENTURE OF A LIFETIME 06. FUN 07. KALEIDOSCOPE 08. ARMY OF ONE 09. AMAZING DAY 10. COLOUR SPECTRUM 11. UP&UP

【輸入盤】 Every Weekend

Hadouken
Surface Noise
2013年03月18日発売
レビュー平均4.0点/1
¥1628(税込) 送料無料
Wイイかも

破壊的なサウンドが輝く唯一無二のバンド、ハドウケンが放つ3年振りのニュー・アルバム! Powered by HMV

【輸入盤】 Discovery

Daft Punk
Virgin
2001年03月12日発売
レビュー平均4.0点/1
¥2365(税込) 送料無料
Wイイかも

’97年、突如フランスから飛び出し、200万枚を売り上げたデビュー作「ホームワーク」が瞬く間に世界のダンス・シーンを牽引する存在にまで駈け上がった2人組クリエイター・チーム、ダフト・パンクの待望の新作!現在、その先行シングルとなる「ワン・モア・タイム」がヨーロッパですでに爆発的なヒット(フランスのヒット・チャートで史上3年振りとなる初登場1位!)となっており、日本でも全国のFM局でパワープレイが決定している。また、プロモーション・ビデオがあの松本零士とのコラボレーションによるアニメ作品というのも大きな話題となっている。 Disc1 1 : One More Time - feat.Romanthony 2 : The Aerodynamic 3 : Digital Love 4 : Harder, Better, Faster, Stronger 5 : Crescendolls 6 : Nightvision 7 : Superheroes 8 : High Life 9 : Something About Us 10 : Voyager 11 : Veridis Quo 12 : Short Circuit 13 : Face To Face - feat.Todd Edwards 14 : Too Long - feat.Romanthony Powered by HMV

【輸入盤】Boy Who Knew Too Much

MIKA
Island
2009年09月18日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1926(税込) 送料無料
Wイイかも

英BBCが選ぶ2007年の注目アーティストの第1位に選ばれ、その後デビュー・アルバム「ライフ・イン・カートゥン・モーション」はUKアルバムチャート初登場1位を記録。全世界で500万枚以上売り上げ、もちろん日本でも特大ヒット! そんな全世界の人々を虜にした彼は、“キャンディ・ポップ・プリンス"とも呼ばれています! そして待望のセカンド・アルバムとなる今作のストーリーをMIKAは 「"Life In Cartoon Motion"では、幼少時代のことを取り上げたけど、今作では10代の青年期がテーマ。17、18歳だった頃の感覚が、僕はすごく好きだったんだ。当時の気持ちに戻りたいと思ったんだよね」 と語りっており、ハッピーだけが残ったまさに"ハッピー純度100%"なアルバムになるそう!! ゲストにはThe Seawind Horns(Michael Jacksonの"Thriller"&"Off The Wall"に参加したホーン・セクション)、神秘的な声で聴く人を魅了するImogen Heap(Furu Furuとしても活動し、Grammy Awardsにもノミネートされたことがあるイギリス人シンガー)、 カナダ出身のヴァイオリニストのOwen Pallet(Final Fantasyとして活動し、Arcade Fireのツアーにも同行)、プログラマーのStuart Priceなどが参加! Disc1 1 : We Are Golden 2 : Blame It On The Girls 3 : Rain 4 : Dr John 5 : I See You 6 : Blue Eyes 7 : Good Gone Girl 8 : Touches You 9 : By The Time 10 : One Foot Boy 11 : Toy Boy 12 : Pick Up Off The Floor Powered by HMV

【輸入盤】ディフィニティヴ・エルモア・ジェームス

ELMORE JAMES
Not Now
2009年08月17日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1231(税込)
Wイイかも

ブルースの大定番「ダスト・マイ・ブルーム」収録! “キング・オブ・スライド・ギター"エルモア・ジェイムスの代表曲を網羅した究極の2枚組コレクション!「ダスト・マイ・ブルーム」「ハワイアン・ブギー」「スタンディング・アット・ザ・クロスロード」など、野性味溢れるスライド・ギターの音色とブルース・スピリッツ漂う歌声がブルースの魅力を生々しく伝える決定版! <収録内容> [Disc 1] 1. Dust My Broom 2. Please Find My Baby 3. Hand In Hand 4. Rock My Baby Right 5. I Believe 6. I Held My Baby Last Night 7. Baby What's Wrong 8. Sinful Woman 9. Round House Boogie 10. Dumb Woman Blues 11. Sax - Ony Boogie 12. Kickin' The Blues Around 13. I May Be Wrong 14. Sweet Little Woman 15. Early In The Morning 16. Can't Stop Lovin' 17. Hawaiian Boogie 18. Make A Little Love 19. Make My Dreams Come True 20. Strange Kinda Feeling 21. Dark And Dreary [Disc 2] 1. Sho' Nuff I Do 2. 1839 Blues 3. Standing At The Crossroads 4. Late Hours At Midnight 5. Happy Home 6. Sunny Land 7. The Way You Treat Me 8. No Love In My Heart 9. Dust My Blues 10. I Was A Fool 11. Blues Before Sunrise 12. Goodbye Baby 13. Wild About You 14. Long Tall Woman 15. The Twelve Year Old Boy 16. Coming Home 17. It Hurts Me Too 18. Elmore's Contribution To Jazz 19. Cry For Me Baby 20. Take Me Where You Go

【輸入盤】Icky Thump

White Stripes
Warner Brothers
2007年06月19日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2175(税込) 送料無料
Wイイかも

やることなすこと全てがサマになる二人組、ホワイト・ストライプスがレーベルをワーナーに移して発表した6枚目となるニュー・アルバム。タイトルの『Icky Thump』とは英国北部の人たちがよく使う言葉“Ecky-thump"から取られたもので、“Everything Is Fine"や“No Problem"を意味するそう。レコーディングが行われたナッシュヴィルのレストランで出会ったというラテン系ミュージシャンによるバグパイプとトランペットが随所にフィーチャーされており、ヘヴィかつロウなブルージー・サウンドにスコットランドの伝統音楽やフラメンコの要素を盛り込むなど、実験的な側面もみられるが全くブレがない。ホント、何をやってもハズさないよなあ。 Disc1 1 : Icky Thump 2 : You Don't Know What Love Is (You Just Do As You're Told) 3 : 300 M.P.H. Torrential Outpour Blues 4 : Conquest 5 : Bone Broke 6 : Prickly Thorn, But Sweetly Worn 7 : St. Andrew (This Battle Is In The Air) 8 : Little Cream Soda 9 : Rag And Bone 10 : I'm Slowly Turnin Into You 11 : A Martyr For My Love For You 12 : Catch Hell Blues 13 : Effect And Cause Powered by HMV

【輸入盤】Magic Whip

Blur
Parlophone
2015年04月28日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1600(税込) 送料無料
Wイイかも

英国が生んだ、時代を超越するロック・アクト:ブラー。オリジナル・メンバー4人でのアルバムとしては実に16年振りとなる、誰もが予想だにしなかった奇跡の最新作! 1991年にデビューして以来、英国的な知的さに富んだ魅力的なサウンドで90年代のブリットポップ旋風を世界中に巻き起こし、その後もブリットポップに縛られず音楽的な飛躍を見せながら、時代に挑戦し続ける、英国が誇る時代を超越したロック・アクト、ブラー。2014年1月に行われた再結成ツアーの日本公演も大成功に収め、今も絶大な人気を誇る彼らが、前作『シンク・タンク』より12年振り、オリジナルの4人編成でのレコーディングとしては1999年に発表した『13』より実に16年振りとなる最新作、『ザ・マジック・ウィップ(原題: The Magic Whip)』を発表する…!今作は、2013年の春のツアーの合間となった5日間の休日を使って、香港の九龍にあるAvon Studiosでレコーディングされた音源が元になっているのだという。その後、ここでレコーディングした音源はしばらく眠りにつく事となり、彼らはまずブラーとしての長きにわたる再結成ツアーを終了させ、メンバーそれぞれが別のプロジェクトで活動していく。そして2014年11月、グレアム・コクソンがその時のレコーディング音源と再び向き合い、ブラーの初期のプロデューサーでもあるスティーヴン・ストリートと連絡を取ったことがきっかけとなり、彼と共にバンド・メンバーが集結、香港でレコーディングされた音源に取り組んでいったのだという。その後、デーモン・アルバーンがその楽曲達に歌詞を付け加え、12曲からなる最新作『ザ・マジック・ウィップ』を完成させた。今回のブラーの最新作発表という衝撃的なニュースは、2月19日のUK時間14時(日本時間で同日23時)よりロンドンのチャイナタウンにあるチャイニーズ・レストランで行われた記者会見で正式に発表となった。Facebookページに寄せられたファンからの質問や、その場に集まったメディア関係者からの質問に答える、という形で進んでいき、バンドに加えてプロデューサーのスティーヴン・ストリートも同席しての会見となったのだが、この記者会見の模様は彼らのオフィシャルFacebookページでストリーミング生放送されており、世界中のファンやメディアがこの会見に熱狂、その人気//存在感/期待感の強さを再び世界に証明することとなった。 <収録内容> 1. Lonesome Street 2. New World Towers 3. Go Out 4. Ice Cream Man 5. Thought I Was A Spaceman 6. I Broadcast 7. My Terracotta Heart 8. There Are Too Many Of Us 9. Ghost Ship 10. Pyongyang 11. Ong Ong 12. Mirrorball

【輸入盤】Chasing Yesterday

Noel Gallagher's High Flying Birds
Sour Mash
2015年03月03日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2185(税込) 送料無料
Wイイかも

2015年最重要ロック・アルバム元オアシスのノエル・ギャラガー、待望のソロ第2弾! 英モダン・ロック界随一のソングライターであり、オアシスでほぼすべての主要楽曲の作詞作曲を手掛けてきたノエル・ギャラガーによるソロ・プロジェクト<ノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズ>、遂に再始動!全英1位、日本でもオリコン洋楽アルバムランキング1位を堂々獲得した2011年発表のファースト・アルバムに続く、待望の第2弾『Chasing Yesterday』は、ノエル初のセルフ・プロデュースによる記念すべきアルバム!アルバムについてノエルは、「いろんな要素が盛り込まれた作品だよ。アルバムを聴いていると、“何だこれ?アイツぶっ飛んでるぞ"って思わせる曲もあれば、“ロックンロールだなぁ"と実感させる曲もある。ある新曲にはサックスのソロも収録されていて、意外に気に入ると思うよ。」と話してくれたが、本国レーベルのリリースによると今作は「かつてないほど多種多様なサウンド」で、「ウェストコーストロックからクラシックロック、果ては"スペース・ジャズ"といったそれぞれ全く異なる要素を取り込みつつも、同時に完全に一貫性のある作品に仕上がっている」とのこと。またアルバムを締めくくるエモーショナルなトラック「Ballad Of The Mighty I」では、ジョニー・マーとのギター共演も果たしていることも明かされ、早くも最新アルバムには世界中のロック・ファンから大いなる期待が一気に寄せられている。2015年最重要ロック・アルバムになることは間違ない! <収録内容> 1. Riverman 2 2. In The Heat Of The Moment 3. The Girl With X-Ray Eyes 4. Lock All The Doors 5. The Dying Of The Light 6. The Right Stuff 7. While The Song Remains The Same 8. The Mexican 9. You Know We Can't Go Back 10. Ballad Of The Mighty I

キューティーズ

(オムニバス)
(株)ランブリング・レコーズ
2004年01月10日発売
レビュー平均3.0点/1
¥2324(税込) 送料無料
Wイイかも

【輸入盤】 Glad Fact

Dirty Projectors
Western Vinyl
2003年11月04日発売
レビュー平均4.0点/1
¥1728(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Glad Fact 2 : My Offwhite Flag 3 : Like Fake Blood in Crisp October 4 : Boredom Is a Project 5 : Two Brown Finches 6 : Three Brown Finches 7 : Off Science Hill 8 : Winter Is Here 9 : Ground Underfoot 10 : Spirit-Future Medley 11 : Naked We Made It 12 : Lit from Below 13 : Imaginary Love 14 : Highway Is a Foggy Knife 15 : Minutes Powered by HMV最高の音で楽しむために!

【輸入盤】ボトルネック・ブルースの真髄

VARIOUS
Not Now
2011年10月17日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1000(税込)
Wイイかも

スライド・ギターの名手たちによるブルースの名演! ブルース・ギターの奏法の一つとして戦前に誕生したボトルネック=スライド・ギターの名演を集めた2枚組コレクション。ロバート・ジョンソン「クロスロード・ブルース」、エルモア・ジェイムズ「ダスト・マイ・ブルーム」、マディ・ウォーターズ「ローリン・ストーン」他、超有名曲からレア音源まで惜しげもなく収録。 <収録内容> [Disc 1] 1. Dust My Broom - Elmore James 2. Rollin' Stone - Muddy Waters 3. Black Cat Bone - Lightnin' Hopkins 4. Nothing But Trouble - Lonnie Johnson 5. Little Boy Blue - Robert Lockwood Jr) 6. Special Stream Line - Bukka White 7. Pistol Slapper Blues - Blind Boy Fuller 8. Overhauling Blues - Big Joe Williams 9. Six Three O - Robert Nighthawk 10. Love Her With A Feelin' - Tampa Red 11. Sinful Woman - Elmore James 12. Walking Blues - Muddy Waters 13. She Don't Treat Me Good No More - Blind Willie McTell 14. I Don't Hurt Anymore - Lonnie Johnson 15. Big House Bound - Blind Boy Fuller 16. Delta Blues - Big Joe Williams 17. Fixin' To Die Blues - Bukka White 18. Sweet Little Angel - Tampa Red 19. My Daily Wish - Robert Lockwood Jr) 20. Return Mail Blues - Robert Nighthawk 21. Dark And Cloudy - Lightnin' Hopkins 22. Rooting Ground Hog - Big Joe Williams 23. Happy Home - Elmore James 24. You Will Need Me - Lonnie Johnson 25. Got My Mojo Working - Muddy Waters [Disc 2] 1. Dark Was The Night (Cold Was The Ground) - Blind Willie Johnson 2. Rock Pile Blues - Sylvester Weaver 3. Cross Road Blues - Robert Johnson 4. The Twelves - Kokomo Arnold 5. Canned Heat Blues - Tommy Johnson 6. Goin' Up The Country - Barbecue Bob 7. B. & O. Blues No. 2 - Blind Willie McTell 8. Baby Please Don't Go - Big Joe Williams 9. Guitar Blues - Lonnie Johnson 10. Cherry Ball Blues - Skip James 11. Bumble Bee Blues - Tampa Red 12. Police Dog Blues - Blind Blake 13. A Spoonful Blues - Charley Patton 14. Hard Road Blues - Buddy Moss 15. Broke And Hungry - Blind Lemon Jefferson 16. Milk Cow Blues - Kokomo Arnold 17. Sweet Home Chicago - Robert Johnson 18. Guitar Rag - Sylvester Weaver 19. Ease It To Me Blues - Barbecue Bob 20. Nobody's Fault But Mine - Blind Willie Johnson 21. Devil Got My Woman - Skip James 22. Murderer's Home Blues - Blind Willie McTell 23. Seminole Blues - Tampa Red 24. Moon Going Down - Charley Patton 25. Bye - Bye Blues - Tommy Johnson

【輸入盤】Life In Cartoon Motion

MIKA
Casablanca
2007年03月27日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1628(税込) 送料無料
Wイイかも

英BBCが選ぶ2007年の注目アーティストの第1位に輝いた男性シンガー、Mikaのデビュー・アルバム。BBCの「シザー・シスターズとダッシュしたロビー・ウィリアムスが同居したような音」という評価ももっともなのですが、シングル“Grace Kelly"やM2“Lollipop"の歌い方はモロにフレディ・マーキュリー!!クイーン、エルトン・ジョン、ビートルズといった英国の伝統的なロック/ポップ・サウンドを現代風に昇華したスーパー・ポップ・アルバム! Disc1 1 : Grace Kelly 2 : Lollipop 3 : My Interpretation 4 : Love Today 5 : Relax (Take It Easy) 6 : Ring Ring 7 : Any Other World 8 : Billy Brown 9 : Big Girl (You Are Beautiful) 10 : Stuck In The Middle 11 : Erase 12 : Happy Ending / Over My Shoulder 13 : Over My Shoulder Powered by HMV

ポートレイト・イン・ジャズ 和田誠・村上

(オムニバス)
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
1998年06月20日発売
レビュー平均3.0点/1
¥2131(税込) 送料無料
Wイイかも

ジャズ好き村上春樹の同名エッセイから生まれたセレクション盤。ポリドール編と2枚構成。古い音源がかえって効果的で、懐かしく愛しい想い出を手繰らせる。いい曲が入っている! 1杯のコーヒーと本と、このCDがあれば贅沢な寛ぎの時間を過ごせる。★

【輸入盤】シカゴ・ブルースの風

BIG BILL BROONZY
Not Now
2011年04月18日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1000(税込)
Wイイかも

クラプトンもカバーした伝説の名曲「キー・トゥ・ザ・ハイウェイ」収録!! ブルース界の吟遊詩人、ビッグ・ビル・ブルーンジーの貴重な音源をコンパイルした究極の2枚組アンソロジー。エリック・クラプトンがデレク・アンド・ザ・ドミノス時代にカバーした「キー・トゥ・ザ・ハイウェイ」をはじめ、多くのロック・ギタリストたちに影響を与えた独特のギター・スタイルと歌は時代を超えてブルース・ファンのハートに響く! <収録内容> [Disc 1] 1. Where The Blues Began 2. Key To The Highway 3. John Henry 4. Big Bill Blues 5. Martha Blues 6. Saturday Evening Blues 7. Glory Of Love 8. Backwater Blues 9. Little City Woman 10. You Changed 11. How You Want It Done 12. By Myself 13. Jacqueline 14. Hollerin' Blues 15. Willie Mae Blues 16. C. C. Rider 17. South Bound Train 18. Mopper's Blues 19. Lonesome 20. Mississippi River Blues 21. Mindin' My Own Business 22. Never Never 23. Bill Bailey 24. Get Back 25. Careless Love [Disc 2] 1. Whiskey And The Good Time Blues 2. Midnight Special 3. I Know She Will 4. Five Feet Seven 5. Stump Blues 6. Preachin' The Blues 7. Water Coast Blues 8. Lonesome Road Blues 9. Hey Hey 10. Crawdad 11. Walkin' The Lonesome Road 12. I'm Gonna Move To The Outskirts 13. Shine On Shine On 14. San Antonio Blues 15. I Don't Want No Woman 16. Diggin' My Potatoes 17. Tell Me Who 18. Tomorrow 19. Sweet Honey Bee 20. Wee Wee Hours 21. Romance Without Finance 22. Old Man Blues 23. Make My Get Away 24. I Feel Like Crying 25. Sad Letter Blues

【輸入盤】Echo Park

Feeder
Bmg Rights
2013年07月01日発売
レビュー平均3.0点/1
¥1420(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Standing on the Edge 2 : Buck Rogers 3 : Piece by Piece 4 : Seven Days in the Sun 5 : We Can't Rewind 6 : Turn 7 : Choke 8 : Oxygen 9 : Tell All Your Friends 10 : Under the Weather 11 : Satellite News 12 : Bug Powered by HMV

【輸入盤】Aqualung

Aqualung
Warner Music
2002年10月05日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1131(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Strange And Beautiful (I'll Put A Spell On You) 2 : Falling Out Of Love 3 : Good Times Gonna Come 4 : If I Fall 5 : Just For A Moment 6 : Tongue-Tied 7 : Can't Get You Out Of My Mind 8 : Everything Changed 9 : Gentle 10 : Nowhere 11 : Halfway To The Bottom Powered by HMV

@スポンサー