【輸入盤】Signature

Joe
Kedar Entertainment
2009年07月14日発売
レビュー平均5.0点/4
¥2274(税込) 送料無料
Wイイかも

日本で最も高い人気を誇る男性R&Bシンガーのひとりとして知られるJoe。昨年秋には長らく在籍したジャイヴ・レーベルからの移籍第一弾にしてキャリア7作目『New Man』、キャリア初のグレイテスト・ヒッツを連続リリースし、ビルボードライブ全国ツアーも敢行。シンガーとしてますます成熟度を増し、勢いに乗る彼が今年届けてくれるのは、Joe自身が全編プロデュース、作曲、アレンジを手がけるオリジナル・バラード・アルバム(バラード・ベストじゃないんです!)。まさに彼の定番(=シグニチャー)といえるスウィートで繊細なバラードだけを詰め込んだアルバムはJoeファンにとってマスト・バイ!スティービー・ワンダーやマーヴィン・ゲイといったレジェンドをこよなく愛するJoeが手がけるサウンドは60年代、70年代ソウルの温もりも感じさせてくれます。 Disc1 1 : Majic 2 : Sex Girl 3 : Very Special Friend 4 : Friends Don't Let Friends 5 : Worst Case Scenario 6 : Wanna Be Your Lover 7 : Miss My Baby 8 : Come Get To This 9 : Metaphor 10 : Love's Greatest Episode 11 : Sensitive Lover 12 : Change - (with Lylit) Powered by HMV

【輸入盤】Fantasy Ride

Ciara
La Face
2009年05月05日発売
レビュー平均4.25点/4
¥2592(税込) 送料無料
Wイイかも

R&Bシーンを牽引する女性アーティストに成長したCiaraが、新たにポップ・ミュージックの未来を予言するようなニューアルバムを完成。コンセプトは、3つの音楽をテーマにした架空の街を旅する大人のファンタジー。Ciara最大の魅力であるダンス・ポップのKingdom Of Dance、彼女のルーツでもあるクランク&BへのトリビュートともいえるCrunk Town、そしてロマンティックなバラードを中心としてCroove Cityで構成されています。リード・シングルはYoung Jeezyをフィーチャーした「Never Ever」で、ヒットメイカーPolow Da Donプロデュース。アルバムにはJustin TimberlakeやChris Brown、Missy Elliott、Ludacrisといった豪華アーティスト参加! Disc1 1 : Ciara To The Stage 2 : Love Sex Magic - Ciara & Justin Timberlake 3 : High Price - Ciara & Ludacris 4 : Turntables - Ciara & Chris Brown 5 : Like A Surgeon 6 : Never Ever - Ciara & Young Jeezy 7 : Lover's Thing - Ciara & The-Dream 8 : Work - Ciara & Missy Elliott 9 : Pucker Up 10 : G Is For Girl (A To Z) 11 : Keep Dancin' On Me 12 : Tell Me What Your Name Is 13 : I Don't Remember 14 : Echo Powered by HMV

プレイ・ザ・ブルース(CD+DVD)

ウイントン・マルサリス&エリック・クラプトン
(株)ワーナーミュージック・ジャパン
2011年09月28日発売
レビュー平均4.67点/3
¥2836(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

【輸入盤】エレキ・ブルースの父

T-BONE WALKER
Not Now
2012年06月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1000(税込)
Wイイかも

エレキ・ブルースの父、Tボーン・ウォーカーの初期名演集 テキサス生まれのブルース・マン、Tボーン・ウォーカーが’50〜’54年の間に名門インペリアルに残した音源の数々を収めた豪華2枚組コレクション。「コールド・コールド・フィーリング」「パーティー・ガール」「ヴィダ・リー」など、後のロック・アーティスト達にも多大なる影響を与えた味のあるブルース・ギターの常套句が満載!全エレクトリック・ギター・ファン必聴! <収録内容> [Disc 1] 1. Travelin' Blues 2. I Miss You Baby 3. Cold Cold Feeling 4. Welcome Blues (Say Pretty Baby) 5. Bye Bye Baby 6. I Got The Blues 7. You Don't Love Me 8. Here In The Dark 9. Lollie Lou 10. Teenage Baby 11. Tell Me What's The Reason 12. Evil Hearted Woman 13. I Walked Away 14. Strollin' With Bone 15. Blues Is A Woman 16. The Hustle Is On 17. Strugglin' Blues 18. Street Walking Woman 19. Baby Broke My Heart 20. Pony Tail 21. Everytime 22. High Society 23. Through With Women 24. Get These Blues Off Me 25. Long Distance Blues [Disc 2] 1. I Got The Blues Again 2. Wanderin' Heart 3. News For My Baby 4. When The Sun Goes Down 5. Party Girl 6. The Hard Way 7. Blue Mood 8. My Baby Is Now On My Mind 9. Vida Lee 10. Life Is Too Short 11. I Get So Weary 12. You Don't Understand 13. I'm About To Lose My Mind 14. Love Is Just A Gamble 15. Alimony Blues 16. Glamour Girl 17. Got No Use For You 18. I'm Still In Love With You 19. Look Me In the Eye 20. No Reasonr 21. I'll Understand 22. Too Lazy 23. Railroad Station Blues 24. You Just Wanted To Use Me 25. The Sun Went Down

ボ・ディドリー・イズ・ア・ガンスリンガー +5

ボ・ディドリー
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2014年08月27日発売
レビュー平均5.0点/2
¥918(税込)
Wイイかも

ベスト・オブ・リトル・ウォルター +3

リトル・ウォルター
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Thriller: 25th Anniversary Edition (+dvd)(Rmt)

Michael Jackson
Epic
2008年02月12日発売
レビュー平均5.0点/2
¥3179(税込) 送料無料
Wイイかも

Michael Jacksonの傑作アルバム『Thriller』の発売25周年を記念するスペシャル・バージョンが遂にリリース!オリジナル盤に収録の9曲に加え、ボーナストラック1曲、will i amやAkon、Fergie、Kanye Westといった当代きってのスター達とのリミックスを収録!さらに当時録音された「For All Time」の未発表ヴァージョンを収録。DVDにはマイケルがムーンウォークをテレビで初披露した1983年5月16日に行われたモータウン25周年の特別番組でのパフォーマンスやプロモーション・ビデオが収録されております。 Disc1 1 : Wanna Be Startin' Somethin' 2 : Baby Be Mine 3 : The Girl Is Mine (with Paul McCartney) 4 : Thriller 5 : Beat It 6 : Billie Jean 7 : Human Nature 8 : P.Y.T. (Pretty Young Thing) 9 : The Lady In My Life 10 : Vincent Price Excerpt From “Thriller" Voice-Over Session 11 : The Girl Is Mine 2008 with will.i.am 12 : P.Y.T. (Pretty Young Thing) 2008 with will.i.am 13 : Wanna Be Startin' Somethin' 2008 with Akon 14 : Beat It 2008 with Fergie 15 : Billie Jean 2008 Kanye West mix 16 : For All Time (Unreleased Track from Original Thriller Sessions) Disc2 1 : Billie Jean 2 : Beat It 3 : Thriller 4 : Billie Jean Performance from Motown 25: Yesterday, Today and Forever Powered by HMV

【輸入盤】 Trey Day

Trey Songz
Atlantic
2007年10月09日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1330(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Intro - Trey Day 2 : Long Gone Missin 3 : Wonder Woman 4 : No Clothes On 5 : Sex for Yo Stereo 6 : Last Time 7 : Can't Help But Wait 8 : Grub On 9 : Fly Together 10 : Store Run 11 : Missin You 12 : Role Play 13 : We Should Be アトランティック・レコーズの創設者、故アーメット・アーティガンが大絶賛し、鳴り物入りでデビューした実力派R&BシンガーTrey Songzが待望のセカンド・アルバムを完成!オールドソウルを現代に蘇らせたデビューアルバム「I Gotta Make It」とは趣を変え、多くのゲストやプロデューサーを迎え、よりストリート寄りでゴージャスでコンテンポラリーな、22歳のTrey Songzの等身大の作風に仕上がっています。既にシングル・カットされたDanjaプロデュースの「Wonder Woman」に続き、StarGateプロデュース&Johnta Austinソングライティングという超×3鉄板な2人による「Can't Help But Wait」が2ndシングルです。Treyの歌ヂカラを改めて感じさせる爽やかミディアム・メロー!白眉はBrian Michael Cox作のグッとくるミディアム・スロウ「Last Time」。これだけで買いです! Powered by HMV

リアル・フォーク・ブルース

マディ・ウォーターズ
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

リアル・フォーク・ブルース

ハウリン・ウルフ
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

ベスト・オブ・マディ・ウォーターズ +8

マディ・ウォーターズ
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1017(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

シカゴ・バウンド

ジミー・ロジャース
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/2
¥975(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

コンプリート・レコーディングス〜センテニアル・コレクション

ロバート・ジョンソン
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2011年06月01日発売
レビュー平均5.0点/2
¥2295(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Need You Now

Lady Antebellum
Capitol
2010年01月25日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1788(税込) 送料無料
Wイイかも

第52回グラミー賞にてベスト・カントリー・パフォーマンスを受賞したレディー・アンティべラム! 前作『Lady Antebellum』に収録されている「I Run To You」が見事ベスト・カントリー・パフォーマンスBy A Duo Or Group With Vocalsを受賞!そして、こちらの最新作は米アルバム・チャート初登場1位を獲得!(2/4付)。ラジオ局によってリークされ大ヒット中のシングル『ニード・ユー・ナウ』収録!Taylor Swiftしかり、今の「カントリー」は美メロPOPS!男女のツイン・ボーカルにヤられます! Disc1 1 : Need You Now 2 : Our Kind of Love 3 : American Honey 4 : Hello World 5 : Perfect Day 6 : Love This Pain 7 : When You Got a Good Thing 8 : Stars Tonight 9 : If I Knew Then 10 : Something 'Bout a Woman 11 : Ready To Love Again Powered by HMV最高の音で楽しむために!

フーズ・マディ・シューズ +2

エルモア・ジェイムス&ジョン・ブリム
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

ハウリン・ウルフ

ハウリン・ウルフ
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

ナチュラル・マン +2

J.B.ルノアー
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

ウッドストック・アルバム

マディ・ウォーターズ
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

ハング・ダウン・ヘッド +2

ロウエル・フルスン
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

WILD WOMEN DON'T HAVE THE BLUES

ワイルドウーマン
(株)クライムエンタテインメント
2008年10月29日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2116(税込) 送料無料
Wイイかも

マキシーン・ブラウンほか、平均年齢71歳になる大ベテラン女性ソウル・シンガー三人組の作品。ソウルやジャズ、ブルースなどの名曲を衰え知らずのディープなヴォーカルとベテランらしい豊かな表現力で歌い上げている。聴くほどに味わい深まる秀作。最高の音で楽しむために!

シング・ハーレム・シング!

ニューヨーク・ハーレム・ゴスペル
ユニバーサルミュージック
2008年10月08日発売
レビュー平均4.0点/1
¥2098(税込) 送料無料
Wイイかも

2007年10月ニューヨークのアポロシアターで公開されたゴスペルからヒップホップまで、黒人音楽の歴史をテーマにした同名ミュージカルのオリジナル・サウンドトラック。プロデュースはゴスペル界の第一人者、ヴァイ・ヒギンセン。

【輸入盤】ディフィニティヴ・エルモア・ジェームス

ELMORE JAMES
Not Now
2009年08月17日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1231(税込)
Wイイかも

ブルースの大定番「ダスト・マイ・ブルーム」収録! “キング・オブ・スライド・ギター"エルモア・ジェイムスの代表曲を網羅した究極の2枚組コレクション!「ダスト・マイ・ブルーム」「ハワイアン・ブギー」「スタンディング・アット・ザ・クロスロード」など、野性味溢れるスライド・ギターの音色とブルース・スピリッツ漂う歌声がブルースの魅力を生々しく伝える決定版! <収録内容> [Disc 1] 1. Dust My Broom 2. Please Find My Baby 3. Hand In Hand 4. Rock My Baby Right 5. I Believe 6. I Held My Baby Last Night 7. Baby What's Wrong 8. Sinful Woman 9. Round House Boogie 10. Dumb Woman Blues 11. Sax - Ony Boogie 12. Kickin' The Blues Around 13. I May Be Wrong 14. Sweet Little Woman 15. Early In The Morning 16. Can't Stop Lovin' 17. Hawaiian Boogie 18. Make A Little Love 19. Make My Dreams Come True 20. Strange Kinda Feeling 21. Dark And Dreary [Disc 2] 1. Sho' Nuff I Do 2. 1839 Blues 3. Standing At The Crossroads 4. Late Hours At Midnight 5. Happy Home 6. Sunny Land 7. The Way You Treat Me 8. No Love In My Heart 9. Dust My Blues 10. I Was A Fool 11. Blues Before Sunrise 12. Goodbye Baby 13. Wild About You 14. Long Tall Woman 15. The Twelve Year Old Boy 16. Coming Home 17. It Hurts Me Too 18. Elmore's Contribution To Jazz 19. Cry For Me Baby 20. Take Me Where You Go

ボーン・トゥ・プレイ・ギター

バディ・ガイ
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2015年09月02日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2592(税込) 送料無料
Wイイかも

バマー・ロード +4

サニー・ボーイ・ウィリアムスン
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2014年08月27日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1080(税込)
Wイイかも

ATLANTIC R&B BEST COLLECTION 1000::キング・オブ・ザ・ブルース・ギター

アルバート・キング
(株)ワーナーミュージック・ジャパン
2012年10月03日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1000(税込)
Wイイかも

英国発のブルース・ブーム絶頂期となる1969年発表の代表作集にボーナス・トラックをぜいたくに追加した決定盤「ブルース・ギターの王様」ここにあり! ブリティッシュ・ロック勢がカヴァーした〈悪い星の下に生まれて〉〈オー、プリティ・ウーマン〉やヒップホップのサンプリングでも人気の〈コールド・フィート〉など、人気曲、ヒット曲を収めた編集盤。1966〜67年にかけて、名門スタックス・レコードでブッカーT.&MG’sのメンバーらとともに作り上げたこれらの作品は、モダン・ブルースのひとつの頂点となった。最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Element Of Freedom (+dvd)(Ltd)

Alicia Keys
J Records
2009年12月15日発売
レビュー平均5.0点/1
¥3348(税込) 送料無料
Wイイかも

DVD収録内容:弾き語りスタジオ・パフォーマンス4曲(予定)+Doesn’t Mean Anything (music video) Disc1 1 : "Element Of Freedom, The (intro) " 2 : Love Is Blind 3 : Doesn't Mean Anything 4 : Try Sleeping With A Broken Heart 5 : Wait 'Til They See My Smile 6 : That's How Strong My Love Is 7 : Unthinkable (I'm Ready) 8 : Love Is My Disease 9 : Like The Sea 10 : "Put It In A Love Song - Keys, Alicia & Beyonce Knowles " 11 : This Bed 12 : Distance And Time 13 : How It Feels To Fly 14 : Empire State Of Mind (part 2) 15 : Through It All (bonus track) 16 : Pray For Forgiveness (bonus track) Disc2 1 : Doesn't Mean Anything 2 : Empire State of Mind (Part II) 3 : Try Sleeping With A Broken Heart 4 : No One 5 : Doesn't Mean Anything \x{2013} music video Powered by HMV

コンプリート・レコーディングス

ロバート・ジョンソン
(株)ソニー・ミュージックダイレクト
2004年03月24日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2208(税込) 送料無料
Wイイかも

現在でもロック・シーンに大きな影響を与え続けている伝説のブルース・マン、ロバート・ジョンソンの、タイトル通り完璧な作品集。その短い生涯に録音された全29曲(41テイク)をすべて収録。最高の音で楽しむために!

コンフェシン・ザ・ブルース +6

リトル・ウォルター
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2013年12月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥873(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Faces

Earth, Wind & Fire
Sbme Special Mkts.
2008年03月17日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1231(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Let Me Talk 2 : Turn It into Something Good 3 : Pride 4 : You 5 : Sparkle 6 : Back on the Road 7 : Song in My Heart 8 : You Went Away 9 : And Love Goes On 10 : Sailaway 11 : Take It to the Sky 12 : Win or Lose 13 : Share Your Love 14 : In Time 15 : Faces Powered by HMV

ボ・ディドリー・イズ・ア・ラヴァー

ボ・ディドリー
ユニバーサルミュージック インターナショナル
2014年08月27日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1080(税込)
Wイイかも

@スポンサー