ハロー・サッチモ!〜ミレニアム・ベスト

ルイ・アームストロング
ユニバーサルミュージック クラシック
2001年02月25日発売
レビュー平均4.7点/10
¥2187(税込) 送料無料
Wイイかも

20世紀が生んだ偉大なジャズマン、ルイ・アームストロングの生誕100年を記念したベスト盤。最近増えているCM使用曲も収録。永遠不滅のサッチモの魅力がいっぱいだ。最高の音で楽しむために!

ベスト・オブ・グレン・ミラー

グレン・ミラー
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2002年10月23日発売
レビュー平均4.0点/4
¥1749(税込) 送料無料
Wイイかも

世界にその名を知られるスウィング・バンド、グレン・ミラー楽団。おなじみの「ムーンライト・セレナーデ」「イン・ザ・ムード」などを収録、グレン・ミラー本人の演奏・指揮による決定盤。最高の音で楽しむために!

バラード・ヒギンズ

エディ・ヒギンズ・トリオ/エディ・ヒギンズ/レイ・ドラモンド
ヴィーナスレコード(株)
2010年12月15日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1311(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

ディズニー ジャズ・アルバム 〜ビッグ・バウンド&スゥイング〜 【Disneyzone】

(ディズニー)
エイベックス・ミュージック・クリエイティヴ(株)
2007年09月19日発売
レビュー平均3.5点/2
¥2373(税込) 送料無料
Wイイかも

ディズニーの映画で使われた曲、ルイ・アームストロングやペギー・リーが歌ったディズニー曲を取り上げたコンピレーション。1930年代から60年代まで幅広い録音なのだが、少しも古さを感じさせない。高いクオリティで、子供から大人まで楽しめる。最高の音で楽しむために!

【輸入盤】That's It

Preservation Hall Jazz Band
Legacy
2013年07月09日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1976(税込) 送料無料
Wイイかも

ニュー・オリンズのフレンチ・クオーターで、ディキシー・ジャズを守り続ける老舗、プリザベーション・ホール。ここの箱バンとも言えるプリザベーション・ホール・ジャズ・バンドであるが、1962年の初レコーディングから50年以上を経て届けられるニュー・アルバムが今作。長い歴史の中でも非常にユニークな試みとなる作品であり、ここ数年ツアーなどで交流のあったロック・バンド マイ・モーニング・ジャケットが全面的に参加している。MMJのジム・ジェームスは今作の共同プロデューサーでもあるが、新しいアプローチを多く取り入れながらも、プリザベーション・ホール・ジャズ・バンドが50年以上にわたり築いてきたクラシックな雰囲気は丁寧に表現されている。(新譜インフォより) Disc1 1 : That's It! 2 : Dear Lord (Give Me The Strength) 3 : Come with Me 4 : Sugar Plum 5 : Rattlin' Bones 6 : I Think I Love You 7 : August Nights 8 : Halfway Right, Halfway Wrong 9 : Yellow Moon 10 : The Darker it Gets 11 : Emmalena's Lullaby Powered by HMV

ベスト・オブ・スイング・ジャズ

(オムニバス)
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2003年07月23日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1944(税込) 送料無料
Wイイかも

自然にウキウキしてしまう、スウィング・ジャズを集めたコンピレーション。スウィング・ジャズ全盛期のヒット・ナンバーやダンス・ヒット、往年の名曲など、RCAならではの選曲が嬉しい。最高の音で楽しむために!

シング・シング・シング

ベニー・グッドマン
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2000年10月25日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1652(税込) 送料無料
Wイイかも

“キング・オブ・スウィング"、クラリネットの名手としてジャズ史上に名を残すベニー・グッドマンのコンボとビッグ・バンドのヒット曲の数々を収録。スウィング・ジャズの醍醐味が味わえる。最高の音で楽しむために!

【輸入盤】アンソロジー2

DJANGO REINHARDT
Not Now
2010年06月28日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1231(税込)
Wイイかも

ジプシー・ジャズの名手、ジャンゴ・ラインハルト2枚組ベスト第2弾! ウィング・ジャズ、ジプシー・スウィングの名手、ジャンゴ・ラインハルトが1934〜1949年までに録音した貴重な音源の数々を収めた豪華2枚組ベスト・アルバム第2弾。「マイナー・スィング」をはじめとするジャンゴの有名曲のみならず、「ナイト・アンド・デイ」「ハウ・ハイ・ザ・ムーン」など、ジャズの定番曲も聴ける。 <収録内容> [Disc 1] 1. Dinah 2. Sweet Sue 3. Limehouse Blues 4. Charleston 5. The Sheik of Araby 6. Minor Swing 7. St Louis Blues 8. Sweet Georgia Brown 9. Night And Day 10. Black and White 11. Honeysuckle Rose 12. Swing 39 (3 : 19) 13. Improvisation No. 2 14. I'll See You In My Dreams 15. Rythme Futur 16. Les Yeux Noirs 17. All of Me 18. Swing '42 19. Blues en Mineur 20. Manoir de Mes Reves 21. Blues Clair 22. Douce Ambiance 23. Nuages (Take 2) [Disc 2] 1. Melodie au Crepuscule 2. Echos Of France (La Marseillaise) 3. Django's Tiger 4. Embraceable You 5. Topsy 6. Songe D'Automne 7. Vette 8. Tiger Rag 9. Django's Dream 10. How High The Moon 11. Danse Norvegienne 12. Just One of Those Things 13. Si Tu Savais 14. Belleville 15. Tears 16. Dinette 17. Place de Brouckere 18. La Mer 19. Where Are You My Love 20. Minor Swing 21. Daphne 22. Bricktop 23. Djangology

【輸入盤】世紀のドラム・バトル

GENE KRUPA & BUDDY RICH
Notnow
2011年11月25日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1231(税込)
Wイイかも

これぞ世紀のジャズ・ドラム・バトル! 伝説のジャズ・ドラマー、ジーン・クルーパとバディ・リッチによる息をもつかせぬ迫力のドラム・バトルを収めた名盤2作品『クルーパ&リッチ』(’55年作)『バーニン・ビート』(’62年作)を完全収録した豪華2枚組!それまで伴奏楽器だったドラムの可能性を限りなく広げた世紀のドラム・バトルが今ここに蘇る <収録内容> [Disc 1] Krupa and Rich 1. Buddy's Blues (10 : 27) 2. Bernie's Tune (13 : 54) 3. Gene's Blues (7 : 44) 4. Sweethearts on Parade (8 : 47) 5. I Never Knew (8 : 51) [Disc 2] Burnin' Beat 1. Jumpin' at the Woodside (2 : 20) 2. It Don't Mean a Thing (If It Ain't Got That Swing) (2 : 35) 3. Duet (4 : 32) 4. Night Train (3 : 21) 5. King Porter Stomp (3 : 24) 6. Perdido (2 : 24) 7. Evolution (9 : 20) 8. Hawaiian War Chant (5 : 30)

ベスト・オブ・ジャンゴ・ラインハルト

ジャンゴ・ラインハルト
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2002年10月23日発売
レビュー平均2.0点/1
¥1652(税込) 送料無料
Wイイかも

天才と称され、世界中のギタリストに影響を与えたジャンゴ・ラインハルトのベスト。手が不自由ながらそれを生かしたユニークな奏法を確立して「マイナー・スイング」「ボレロ」などの名演を残した。最高の音で楽しむために!

レッツ・スイング! -ザ・ベスト・オブ・ベニー・グッドマンー

ベニー・グッドマン/チャーリー・シェイヴァース/ジョージ・デュヴィヴィエ
ユニバーサルミュージック
2009年05月27日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2036(税込) 送料無料
Wイイかも

1930年代に一世を風靡したグッドマンの生誕100年記念の企画作品。代表曲とも言うべき「シング・シング・シング」からの全20曲はベスト・アルバムの決定盤とも言うべき一枚。音質がとても良く、これからスウィングを聴こうというファンにはもってこいの一枚だ。最高の音で楽しむために!

Head amongst the clouds

Movits!/Johan Rensfeldt/Anders Rensfeldt
(株)ランブリング・レコーズ
2013年09月11日発売
レビュー平均4.0点/1
¥2208(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

A列車で行こう

デューク・エリントン
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2000年09月20日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1654(税込) 送料無料
Wイイかも

ジャズ界だけにとどまらず、アメリカのポピュラー音楽史上最も偉大なアーティストといっても過言ではないエリントンの才能がギッシリ詰め込まれた名曲の数々を収録。ジャズのすべてがここに。

【輸入盤】With The Glenn Miller's All Stars

Django Reinhardt
Milan
2016年09月09日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2175(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】...and His Mother Called Him Bill

Duke Ellington
Rca/legacy
2016年10月07日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1391(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Snibor 2 : Boo-Dah 3 : Blood Count 4 : U.M.M.G. 5 : Charpoy 6 : After All 7 : The Intimacy of the Blues 8 : Raincheck 9 : Day Dream 10 : Rock Skippin' at the Blue Note 11 : All Day Long 12 : Lotus Blossom 13 : Ocht O'Clock Rock 14 : Raincheck 15 : Smada 16 : Smada 17 : Midriff 18 : My Little Brown Book 19 : Lotus Blossom Powered by HMV

【輸入盤】Popular Duke Ellington

Duke Ellington
Rca/legacy
2017年03月10日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1391(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Take the "A" Train 2 : I Got It Bad (And That Ain't Good) 3 : Perdido 4 : Mood Indigo 5 : Black and Tan Fantasy 6 : The Twitch 7 : Solitude 8 : Do Nothin' 'Til You Hear from Me 9 : The Mooche 10 : Sophisticated Lady 11 : Creole Love Call 12 : Caravan 13 : Wings and Things 14 : Do Nothin' 'Til You Hear from Me Powered by HMV

【輸入盤】Essential Recordings

Kenny Ball
Primo
2016年07月29日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1041(税込)
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Essential New Orleans Jazz

Various
Not Now
2015年07月10日発売
レビュー平均0.0点/0
¥933(税込)
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Such Sweet Thunder

Duke Ellington
Columbia /sony
1999年04月30日発売
レビュー平均0.0点/0
¥993(税込)
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Atomic Mr Basie

Count Basie
Jazz Images
2016年10月07日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1131(税込)
Wイイかも

カウント・ベイシーの数々の録音の中でも最も有名で、評価の高い作品の一つである57 年録音『The Atomic Basie』。ボーナストラックとして、58年録音『Basie Plays Hefti』をカップリングしています。  ジャケットには、飛行場でのショット。日常を垣間見せる貴重な写真が使用されています。 メンバー: COUNT BASIE AND HIS ORCHESTRA Thad Jones, Joe Newman, Snooky Young, Wendell Culley (tp), Henry Coker, Al Grey, Benny Powell (tb), Marshall Royal (cl, as), Frank Wess (as, ts, fl), Frank Foster (ts, arr), Eddie “Lockjaw" Davis (ts), Charlie Fowlkes (bar), Count Basie (p), Freddie Green (g), Eddie Jones (b), Sonny Payne (d), Joe Williams (vcl). New York, October 21 (tracks 1-2, 4-8 & 11) & 22 (tracks 3, 9, 10), 1957. Original sessions produced by Teddy Reig. *Bonus album (12-22): Basie Plays Hefti Thad Jones, Joe Newman, Snooky Young, Wendell Culley (tp), Henry Coker, Al Grey, Benny Powell (tb), Marshall Royal (cl, as), Frank Wess (as, ts, fl), Billy Mitchell (ts), Charlie Fowlkes (bar), Count Basie (p), Freddie Green (g), Eddie Jones (b), Sonny Payne (ds), Joe Williams (vcl). New York, April 3 (tracks 12, 14, 17 & 21), April 4 (tracks 15, 19 & 22) & April 14 (tracks 13, 16, 18 & 20), 1958. Original sessions produced by Teddy Reig. (メーカー・インフォメーションより) Disc1 1 : THE KID FROM RED BANK 2:43 2 : DUET 4:13 3 : SPLANKY 3:38  4 : FLIGHT OF THE FOO BIRDS 3:25 5 : DOUBLE-O 2:48 6 : LI’L DARLIN’ 4:52  7 : WHIRLY-BIRD 3:53 8 : MIDNITE BLUE 4:30 9 : AFTER SUPPER 3:28*  10 : FANTAIL 2:58* 11 : TEDDY THE TOAD 3:21*  12 : HAS ANYONE HERE SEEN BASIE? 2:45* 13 : CUTE 3:15* 14 : PENSIVE MISS 3:51*  15 : SLOO FOOT 3:11* 16 : IT’S AWF’LY NICE TO BE WITH YOU 3:36* 17 : SCOOT 2:31*  18 : A LITTLE TEMPO, PLEASE 2:39* 19 : LATE DATE 3:20* 20 : COUNT DOWN 2:49*  21 : BAG-A’ BONES 2:46* 22 : PONY TAIL 2:59* Powered by HMV

スピリットマン

スティーブ・トゥーレ/ブルース・ウィリアムス/ゼヴィア・デイヴィス
スモーク・セッションズ・レコーズ
2015年03月18日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2376(税込) 送料無料
Wイイかも

【輸入盤】Unissued On 78s: Hot Dance Music & Jazz From Britain 1923-1936

Various
Retrieval
2016年11月04日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1827(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Waltz King

Wayne King
Jasmine
2007年11月05日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1702(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Waltz You Saved For Me 2 : Melody Of Love 3 : My Buddy 4 : Yamstchik 5 : Carefree 6 : Lydia 7 : Make Believe 8 : Moon Love 9 : My Chrysanthemum Flower 10 : Blue Hours 11 : Occhi-Turchini 12 : Poor Butterfly 13 : Rose 14 : Lonely Acres 15 : My Wonderful One 16 : Huguette Waltz 17 : That Naughty Waltz 18 : Trees 19 : Do You Ever Think Of Me? 20 : Love Theme From "Fall Of A Nation" 21 : Champagne Waltz 22 : Close 23 : Tales From The Vienna Woods 24 : La Golondrina 25 : If You Were The Only Girl In The World Disc2 1 : Song Of The Islands 2 : Zigeuner 3 : Down In The Valley 4 : Gondoliers 5 : Carolina Moon 6 : Stars In Your Eyes 7 : Jealous 8 : Blue (And Broken Hearted) 9 : Your Eyes Have Told Me So 10 : Russian Lullaby 11 : A Kiss In The Dark 12 : Goofus 13 : Sleepy Time Gal 14 : Josephine 15 : Moonlight Melody 16 : Blue Skirt Waltz 17 : Alt Wien 18 : Smoke Gets In Your Eyes 19 : Linger Awhile 20 : Anniversary Song 21 : Tenderly 22 : Paradise 23 : Blue Danube 24 : I Love You Truly 25 : Let Me Call You Sweetheart Powered by HMV

【輸入盤】 Ellington Uptown

Duke Ellington
Sbme Special Mkts.
2008年03月17日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1131(税込)
Wイイかも

Disc1 1 : Skin Deep 2 : Mooche, The 3 : Take the a Train 4 : Tone Parallel to Harlem 5 : Perdido 6 : Before My Time 7 : Later 8 : I Like the Sunrise 9 : Dance No. 1 10 : Dance No. 2 11 : Dance No. 3 12 : Dance No. 4 13 : Dance No. 5 Powered by HMV

【輸入盤】Jukebox Mambo 2 -afro Latin Accents Rhythm & Blues 1947-1961

Various
Jazzman
2014年11月10日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1976(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Make Mine A Maltby (2CD)

Richard Maltby
Jasmine
2017年04月14日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2175(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Two Classic Albums Plus Singles

Alma Cogan
Real Gone Music
2017年01月13日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1324(税込)
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Unissued On 78s: Hot Dance Bands 1924-1932

Various
Retrieval
2013年11月12日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1827(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Zodiac Suite

Mary Lou Williams
Smithsonian Folkways
1995年10月17日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1976(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Aries 2 : Taurus 3 : Gemini 4 : Cancer 5 : Leo 6 : Virgo 7 : Libra 8 : Scorpio 9 : Sagittarius 10 : Capricorn 11 : Aquarius 12 : Pisces 13 : Aries 14 : Cancer 15 : Virgo 16 : Scorpio 17 : Aquarius Powered by HMV

ベスト・オブ・ベニー・グッドマン

ベニー・グッドマン
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2002年10月23日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1637(税込) 送料無料
Wイイかも

クラリネット奏者として人気を博し、“スウィングの王様"とうたわれたベニー・グッドマンのベスト。ダンス用音楽として評価されてきたジャズを鑑賞音楽へと高めた名曲の数々を収録。最高の音で楽しむために!

@スポンサー