ハロー・サッチモ!〜ミレニアム・ベスト

ルイ・アームストロング
ユニバーサルミュージック クラシック
2001年02月25日発売
レビュー平均4.7点/10
¥2313(税込) 送料無料
Wイイかも

20世紀が生んだ偉大なジャズマン、ルイ・アームストロングの生誕100年を記念したベスト盤。最近増えているCM使用曲も収録。永遠不滅のサッチモの魅力がいっぱいだ。最高の音で楽しむために!

ベスト・オブ・グレン・ミラー

グレン・ミラー
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2002年10月23日発売
レビュー平均4.0点/4
¥1944(税込) 送料無料
Wイイかも

世界にその名を知られるスウィング・バンド、グレン・ミラー楽団。おなじみの「ムーンライト・セレナーデ」「イン・ザ・ムード」などを収録、グレン・ミラー本人の演奏・指揮による決定盤。最高の音で楽しむために!

COLEZO!TWIN!::カフェ・ミュージック〜Jazz Lounge

(オムニバス)
ビクターエンタテインメント
2005年12月16日発売
レビュー平均4.5点/2
¥2484(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

バラード・ヒギンズ

エディ・ヒギンズ・トリオ/エディ・ヒギンズ/レイ・ドラモンド
ヴィーナスレコード(株)
2010年12月15日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1273(税込)
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

イン・ザ・クリスマス・ムード

ザ・グレン・ミラー・オーケストラ/ザ・ムーンライト・セレネーダーズ
ビクターエンタテインメント
2009年11月04日発売
レビュー平均5.0点/2
¥1838(税込) 送料無料
Wイイかも

グレン・ミラー楽団によるクリスマス・アルバム。トロンボーン奏者でもあるラリー・オブライエンのリーダーシップにより実現した、オリジナル演奏の再現企画で、クリスマスならではのナンバーをオーソドックスに仕上げている。最高の音で楽しむために!

ディズニー ジャズ・アルバム 〜ビッグ・バウンド&スゥイング〜 【Disneyzone】

(ディズニー)
エイベックス・ミュージック・クリエイティヴ(株)
2007年09月19日発売
レビュー平均3.5点/2
¥2235(税込) 送料無料
Wイイかも

ディズニーの映画で使われた曲、ルイ・アームストロングやペギー・リーが歌ったディズニー曲を取り上げたコンピレーション。1930年代から60年代まで幅広い録音なのだが、少しも古さを感じさせない。高いクオリティで、子供から大人まで楽しめる。最高の音で楽しむために!

【輸入盤】That's It

Preservation Hall Jazz Band
Legacy
2013年07月09日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1976(税込) 送料無料
Wイイかも

ニュー・オリンズのフレンチ・クオーターで、ディキシー・ジャズを守り続ける老舗、プリザベーション・ホール。ここの箱バンとも言えるプリザベーション・ホール・ジャズ・バンドであるが、1962年の初レコーディングから50年以上を経て届けられるニュー・アルバムが今作。長い歴史の中でも非常にユニークな試みとなる作品であり、ここ数年ツアーなどで交流のあったロック・バンド マイ・モーニング・ジャケットが全面的に参加している。MMJのジム・ジェームスは今作の共同プロデューサーでもあるが、新しいアプローチを多く取り入れながらも、プリザベーション・ホール・ジャズ・バンドが50年以上にわたり築いてきたクラシックな雰囲気は丁寧に表現されている。(新譜インフォより) Disc1 1 : That's It! 2 : Dear Lord (Give Me The Strength) 3 : Come with Me 4 : Sugar Plum 5 : Rattlin' Bones 6 : I Think I Love You 7 : August Nights 8 : Halfway Right, Halfway Wrong 9 : Yellow Moon 10 : The Darker it Gets 11 : Emmalena's Lullaby Powered by HMV

ベスト・オブ・スイング・ジャズ

(オムニバス)
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2003年07月23日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1944(税込) 送料無料
Wイイかも

自然にウキウキしてしまう、スウィング・ジャズを集めたコンピレーション。スウィング・ジャズ全盛期のヒット・ナンバーやダンス・ヒット、往年の名曲など、RCAならではの選曲が嬉しい。最高の音で楽しむために!

シング・シング・シング

ベニー・グッドマン
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2000年10月25日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1667(税込) 送料無料
Wイイかも

“キング・オブ・スウィング"、クラリネットの名手としてジャズ史上に名を残すベニー・グッドマンのコンボとビッグ・バンドのヒット曲の数々を収録。スウィング・ジャズの醍醐味が味わえる。最高の音で楽しむために!

【輸入盤】アンソロジー2

DJANGO REINHARDT
Not Now
2010年06月28日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1231(税込)
Wイイかも

ジプシー・ジャズの名手、ジャンゴ・ラインハルト2枚組ベスト第2弾! ウィング・ジャズ、ジプシー・スウィングの名手、ジャンゴ・ラインハルトが1934〜1949年までに録音した貴重な音源の数々を収めた豪華2枚組ベスト・アルバム第2弾。「マイナー・スィング」をはじめとするジャンゴの有名曲のみならず、「ナイト・アンド・デイ」「ハウ・ハイ・ザ・ムーン」など、ジャズの定番曲も聴ける。 <収録内容> [Disc 1] 1. Dinah 2. Sweet Sue 3. Limehouse Blues 4. Charleston 5. The Sheik of Araby 6. Minor Swing 7. St Louis Blues 8. Sweet Georgia Brown 9. Night And Day 10. Black and White 11. Honeysuckle Rose 12. Swing 39 (3 : 19) 13. Improvisation No. 2 14. I'll See You In My Dreams 15. Rythme Futur 16. Les Yeux Noirs 17. All of Me 18. Swing '42 19. Blues en Mineur 20. Manoir de Mes Reves 21. Blues Clair 22. Douce Ambiance 23. Nuages (Take 2) [Disc 2] 1. Melodie au Crepuscule 2. Echos Of France (La Marseillaise) 3. Django's Tiger 4. Embraceable You 5. Topsy 6. Songe D'Automne 7. Vette 8. Tiger Rag 9. Django's Dream 10. How High The Moon 11. Danse Norvegienne 12. Just One of Those Things 13. Si Tu Savais 14. Belleville 15. Tears 16. Dinette 17. Place de Brouckere 18. La Mer 19. Where Are You My Love 20. Minor Swing 21. Daphne 22. Bricktop 23. Djangology

A列車で行こう

デューク・エリントン
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2000年09月20日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1573(税込) 送料無料
Wイイかも

ジャズ界だけにとどまらず、アメリカのポピュラー音楽史上最も偉大なアーティストといっても過言ではないエリントンの才能がギッシリ詰め込まれた名曲の数々を収録。ジャズのすべてがここに。

ベスト・オブ・ジャンゴ・ラインハルト

ジャンゴ・ラインハルト
(株)ソニー・ミュージックレーベルズ
2002年10月23日発売
レビュー平均2.0点/1
¥1735(税込) 送料無料
Wイイかも

天才と称され、世界中のギタリストに影響を与えたジャンゴ・ラインハルトのベスト。手が不自由ながらそれを生かしたユニークな奏法を確立して「マイナー・スイング」「ボレロ」などの名演を残した。最高の音で楽しむために!

Head amongst the clouds

Movits!/Johan Rensfeldt/Anders Rensfeldt
(株)ランブリング・レコーズ
2013年09月11日発売
レビュー平均4.0点/1
¥2208(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

レッツ・スイング! -ザ・ベスト・オブ・ベニー・グッドマンー

ベニー・グッドマン/チャーリー・シェイヴァース/ジョージ・デュヴィヴィエ
ユニバーサルミュージック
2009年05月27日発売
レビュー平均5.0点/1
¥1929(税込) 送料無料
Wイイかも

1930年代に一世を風靡したグッドマンの生誕100年記念の企画作品。代表曲とも言うべき「シング・シング・シング」からの全20曲はベスト・アルバムの決定盤とも言うべき一枚。音質がとても良く、これからスウィングを聴こうというファンにはもってこいの一枚だ。最高の音で楽しむために!

ナンバーワン・スウィング・セット

(V.A.)
(株)ランブリング・レコーズ
2010年12月15日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1908(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

【輸入盤】W.c. Handy's Beale Street: Where Blues

Various
Inside Sounds
2008年01月22日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2373(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Memphis Blues 2 : Harlem Blues 3 : Aunt Hagar's Children Blues 4 : St. Louis Blues 5 : Yellow Dog Blues 6 : Friendless Blues 7 : Atlanta Blues 8 : Basement Blues 9 : Joe Turner Blues 10 : Blue-Gummed Blues 11 : Hesitating Blues 12 : Loveless Love 13 : John Henry Blues 14 : Wall Street Blues 15 : Sundown Blues 16 : Ole Miss 17 : Golden Brown Blues 18 : Chantez Les Bas (Sing 'Em Low) 19 : Jojo Blues 20 : Way Down South Where the Blues Began 21 : Beale Street Blues Powered by HMV

【輸入盤】 1963-1969: Hello Louis: Hit Ye

Louis Armstrong
Hip O Records
2010年10月05日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2373(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Hello, Dolly! 2 : It's Been a Long, Long Time 3 : A Lot of Livin' To Do 4 : A Kiss To Build a Dream On 5 : Someday 6 : Hey Look Me Over 7 : I Still Get Jealous 8 : Moon River 9 : Be My Life's Companion 10 : Blueberry Hill 11 : You Are Woman I Am Man 12 : Jeepers Creepers 13 : Mame 14 : The Circle of Your Arms 15 : So Long Dearie 16 : Tin Roof Blues 17 : I Like This Kind of Party 18 : When the Saints Go Marching In 19 : Cheesecake 20 : Tyree's Blues 21 : Pretty Little Missy 22 : Faith 23 : Short But Sweet 24 : Bye N Bye 25 : The Three of Us Disc2 26 : What a Wonderful World 27 : Cabaret 28 : The Home Fire 29 : Dream a Little Dream of Me 30 : Give Me Your Kisses (I'll Give You My Heart) 31 : The Sunshine of Love 32 : Hello Brother 33 : There Must Be a Way 34 : Fantastic, That's You 35 : I Guess I'll Get the Papers and Go Home 36 : Hellzapoppin' 37 : Life of the Party 38 : The Kinda Love Song (a.K.a. That's All I Want the World To Remember Me 39 : We Have All the Time In the World Louis Armstrongはほとんどの人が引退を考える62歳の年齢で"Hello Dolly"を録音し、なんとサッチモとしては初のBILLBOARD POP CHARTでNo.1を獲得、THE BEATLESに取って代わっての快挙を1963年に果たし、それ以降6年間で『女王陛下の007』のテーマ、あの名曲"What A Wonderful World"など20世紀の最重要アーティストとなる素晴らしい名録音を生みました。 本作はその当時KAPP,MERCURY,ABC-PARAMOUNT,EMIにオリジナルで録音された3枚のアルバムをまとめた2枚組。『Mame LP』は初CD化、中でも"The Three Of Us"はヨーロッパのみでリリースされた曲。またCD2には1968年にKAPPに録音されたこれまでの未発表曲"Life Of The Party"b/w "TheKinda Love Song"も収録した大人気HIP-O SELECTシリーズ。 Powered by HMV

【輸入盤】Complete Satchmo Plays King Oliver (24bit)(Rmt)

Louis Armstrong
Essential Jazz Class
2016年01月31日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2373(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Concerts In Miniature 3

Stan Kenton
Sounds Of Yesteryear
2014年07月15日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2473(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】And The Good Book (24bit)(Rmt)(Digi)

Louis Armstrong
Cracker Jack
2015年11月30日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1628(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Great Dance Bands

Various
Soho
2003年04月14日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1324(税込)
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】アンソロジー

DJANGO REINHARDT
Not Now Music
2009年08月03日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1555(税込) 送料無料
Wイイかも

ジプシー・スウィングの名曲「ジャンゴロジー」収録!! ジプシー・ジャズ・ギターの名手、ジャンゴ・ラインハルトと盟友ステファン・グラッペリによる名曲を網羅した究極の3枚組コレクション!ジャンゴのトレードマークとも言える「ジャンゴロジー」をはじめ、「マイナー・スウィング」「ヌアージュ」「ハニー・サックル・ローズ」「ラ・メール」など、フレンチ・ムード漂うご機嫌なスウィング! <収録内容> [Disc 1] 1. Dinah 2. Sweet Sue 3. Limehouse Blues 4. Charleston 5. The Sheik of Araby 6. Minor Swing 7. St Louis Blues 8. Sweet Georgia Brown 9. Night And Day 10. Black and White 11. Honeysuckle Rose 12. Swing 39 (3 : 19) 13. Improvisation No. 2 14. I'll See You In My Dreams 15. Rythme Futur 16. Les Yeux Noirs 17. All of Me 18. Swing '42 19. Blues en Mineur 20. Manoir de Mes Reves 21. Blues Clair 22. Douce Ambiance 23. Nuages (Take 2) [Disc 2] 1. Melodie au Crepuscule 2. Echos Of France (La Marseillaise) 3. Django's Tiger 4. Embraceable You 5. Topsy 6. Songe D'Automne 7. Vette 8. Tiger Rag 9. Django's Dream 10. How High The Moon 11. Danse Norvegienne 12. Just One of Those Things 13. Si Tu Savais 14. Belleville 15. Tears 16. Dinette 17. Place de Brouckere 18. La Mer 19. Where Are You My Love 20. Minor Swing 21. Daphne 22. Bricktop 23. Djangology [Disc 3] 1. Stormy Weather 2. Double Whisky 3. Dream Of You 4. Impromptu 5. Vamp 6. Keep Cool 7. Fl?che D'Or 8. Troublant Bolero 9. Nuits De St - Germain - Des - Pres 10. Crazy Rhythm 11. Anouman 12. Fine And Dandy 13. D. R. Blues 14. Deccaphonie 15. Chez Moi 16. I Cover The Waterfront 17. Le Soir 18. Blues For Ike 19. Insensiblement 20. September Song 21. Night And Day 22. Manoir De Mes R?ves 23. Nuages 24. Brazil 25. Confessin' (That I Love You)

【輸入盤】50th Anniversary

Lionel Hampton
Unidisc Records
1993年05月18日発売
レビュー平均0.0点/0
¥3566(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : On the Sunny Side of the Street 2 : Hamp's the Champ 3 : Slow Blues [CD Bonus] 4 : Stompin' at the Savoy 5 : Flying Home 6 : Hamp's Boogie Woogie Disc2 7 : Tea for Two 8 : I'm Confessin' (That I Love You) 9 : Nearness of You [CD Bonus] 10 : Misty 11 : Avalon 12 : More Than You Know 13 : Runnin' Wild Powered by HMV

【輸入盤】Great Paris Concert

Duke Ellington
Collectables
2005年04月12日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1976(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Kinda Dukish 2 : Rockin' in Rhythm 3 : On the Sunny Side of the Street 4 : Star-Crossed Lovers 5 : All of Me 6 : Theme from "Asphalt Jungle" 7 : Concerto for Cootie 8 : Tutti for Cootie 9 : Suite Thursday: Misfit Blues 10 : Suite Thursday: Schwiphti 11 : Suite Thursday: Zweet Zurzday 12 : Suite Thursday: Lay-By Disc2 1 : Perdido 2 : Eighth Veil 3 : Rose of the Rio Grande 4 : Cop Out 5 : Bula 6 : Jam With Sam 7 : Happy-Go-Lucky Local 8 : Tone Parallel to Harlem Powered by HMV

【輸入盤】Wild Party

Fletcher Henderson
Hep
1970年01月01日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1702(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Hocus Pocus 2 : Phantom Fantasie 3 : Harlem Madness 4 : Tidal Wave 5 : Limehouse Blues 6 : Shanghai Shuffle 7 : Big John's Special 8 : Happy As The Day Is Long 9 : Down South Camp Meeting 10 : Wrappin' It Up 11 : Memphis Blues 12 : Wild Party 13 : Rug Cutters' Swing 14 : Hotter Than 'Ell 15 : Liza 16 : Wild Party! 17 : Rug Cutters Swing 18 : Hotter Than 'Ell 19 : Liza (All The Clouds Roll Away) Powered by HMV

【輸入盤】New Orleans Band

Kid Howard
American Music
1998年12月15日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2970(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

【輸入盤】Django Et Compagnie

Django Reinhardt
Emarcy
2000年10月23日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1620(税込) 送料無料
Wイイかも

Disc1 1 : Cloud Castles 2 : Magic Strings 3 : Sweet Serenade 4 : Crazy Strings 5 : Novel Pets 6 : Budding Dancers 7 : Points Roses 8 : Instant d'Infini 9 : Mon Coeur Reste Pres de Toi 10 : Pourquoi, Pourquoi?... 11 : Vive Pour Toi 12 : Mirages (Chasing Shadows) 13 : Grand Large 14 : Y a du Soleil Dans la Boutique 15 : Cheri, Est-Ce Que Tu M'Aimes? 16 : Horizons Nouveaux 17 : Love Again Powered by HMV

コレイツ

ジョニー・ホッジス/エメット・ベリー/ローレンス・ブラウン
ユニバーサルミュージック クラシック
2013年11月13日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1948(税込) 送料無料
Wイイかも

【輸入盤】Basie Is Back

Count Basie
Concord Jazz
2007年03月30日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1728(税込) 送料無料
Wイイかも

2005年10月、「仙台電力ホール」で行われたベイシー・ビッグバンドのライヴ音源作品。Bill Hugesがバンマスを勤め、Melba Joyce (vo)をフィーチャーした13曲を収録した。 Disc1 1 : Corner Pocket 2 : Discommotion 3 : Blues In Hoss' Flat 4 : Segue In "C" 5 : Basie Power 6 : We're In Love Again 7 : In A Mellow Tone 8 : Body And Soul 9 : Lover Come Back To Me 10 : Whirly-Bird 11 : Jumpin' At The Woodside 12 : One O'Clock Jump 13 : April In Paris Powered by HMV

【輸入盤】Black Power

Duke Ellington
Squatty Roo Records
2015年09月18日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2075(税込) 送料無料
Wイイかも

Powered by HMV

@スポンサー