ベスト・ジャズ100 ピアノ・スタンダーズ

(オムニバス)
ユニバーサルミュージック
2006年07月19日発売
レビュー平均4.52点/61
¥3491(税込) 送料無料
Wイイかも

人気コンピ“ベスト100"シリーズのジャズ・ピアノ編。ビル・エヴァンスやバド・パウエルといった大御所からゴンサロ・ルバルカバや松永貴志などの若手までを網羅。スタンダード曲が多いので初心者でも聴きやすい。最高の音で楽しむために!往年の名曲をスーパープライスで!

NHK美の壺 with ブルーノート バラード・コレクション

(オムニバス)
ユニバーサルミュージック
2008年09月26日発売
レビュー平均4.73点/11
¥2359(税込) 送料無料
Wイイかも

NHK教育テレビの人気番組『美の壷』とのタイアップCD第2弾。番組で使用されたブルーノート・レーベルの有名バラード曲を厳選。ボーナス・トラックとして、番組のテーマ曲としてもおなじみの「モーニン」を収録。

Grand Prix 〜Eternal TRUTH〜

(オムニバス)
(株)ソニー・ミュージックアーティスツ
2005年09月21日発売
レビュー平均4.5点/4
¥2256(税込) 送料無料
Wイイかも

2004年のスマッシュ・ヒット・コンピレーション『Grand Prix』の2005年ヴァージョンが豪華2枚組で登場。なんと、あの名曲「TRUTH」を2005年の新生T-SQUAREがこのアルバムのためだけに新録している。最高の音で楽しむために!

NOT JAZZ!! BUT PE'Z!!!〜10TH ANNIVERSARY TRIBUTE TO PE'Z〜

(オムニバス)
(株)KADOKAWA
2009年11月11日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2498(税込) 送料無料
Wイイかも

PE'Z結成10周年を記念したトリビュート・アルバム。日本のバンドのみならず、イギリスやアメリカからも参戦している。もともとカオティックなサウンドをさらに混沌とさせたものあり、ヒップホップ・テイストにしたものありと、百花繚乱な仕上がりになっている。最高の音で楽しむために!

癒し ジャズ〜Healing Jazz

(オムニバス)
スイングブロス
2009年04月25日発売
レビュー平均5.0点/1
¥2057(税込) 送料無料
Wイイかも

真正面からBGM的な心地よさを目指した、ヒネリなしだが凝ったコンピ。クルマや騒がしい場所には向かないほど、選曲・演奏ともども、ごく柔らかな音楽がずらりと並ぶ。「ホワッツ・ニュー」「ドリーム」「恋に落ちた時」のコルネットの音を聴けば、作り手の意図が即座に諒解できるだろう。上質のまったり感。最高の音で楽しむために!往年の名曲をスーパープライスで!

リバース・オブ・ジャズ -Tokyo Nu-School of Jazz 2-

(オムニバス)
ビクターエンタテインメント
2007年09月21日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2263(税込) 送料無料
Wイイかも

ニュージャズやクラブ・ジャズと呼ばれるジャンルの新進気鋭のアーティストをセレクトしたコンピレーション・アルバムの第2弾。既存のジャズの枠にとらわれない個性的な演奏があふれている。最高の音で楽しむために!

SUPER GUITARISTS

(オムニバス)
(株)ソニー・ミュージックアーティスツ
2009年12月23日発売
レビュー平均0.0点/0
¥1956(税込) 送料無料
Wイイかも

オール・ザット・J-フュージョン Now

(オムニバス)
ビクターエンタテインメント
2002年09月28日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2190(税込) 送料無料
Wイイかも

90年代以降に発表された作品を中心にまとめたジャパニーズ・フュージョンのコンピレーション。本田雅人、塩谷哲、国府弘子ら、シーンを代表するアーティストの楽曲を収録。最高の音で楽しむために!

決定盤!!::ドライヴ・ミュージック〜インスト編 ベスト

(オムニバス)
(株)ポニーキャニオン
2010年05月19日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2776(税込) 送料無料
Wイイかも

最高の音で楽しむために!

【輸入盤】Blue In Green Best Of Early Years 1955-1960 (Rmt)

Bill Evans (piano)
Membran
2013年05月31日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2175(税込) 送料無料
Wイイかも

ビル・エヴァンスが1955〜60年までにレコーディングした自己名義のアルバムとサイド参加作品を含む定番&レアな作品を丸ごと収録した豪華10枚組ボックス・セット。ピアノトリオによる『ポートレイト・イン・ジャズ』、『ニュー・ジャズ・コンセプション』、巨匠マイルス・デイヴィスとの共演による『カインド・オブ・ブルー』、エヴァンスのモダンかつクールなプレイが光るアート・ファーマーの『モダン・アート』他、ビル・エヴァンスの魅力を見事に捉えた、初心者からジャズマニアまで楽しめる豪華作品集。貴重な歌伴を捉えたルーシー・リードとの1955年セッション『The Singing Reed』も収録。 Disc1 1 : I Love You 2 : Five 3 : I Got It Bad (And That Ain't Good) 4 : Conception 5 : Easy Living 6 : Displacement 7 : Speak Low 8 : Waltz For Debby 9 : Our Delight 10 : My Romance 11 : No Cover, No Minimum Disc2 1 : Minority 2 : Young and Foolish 3 : Lucky to Be Me 4 : Night and Day 5 : Epilogue 6 : Tenderly 7 : Peace Piece 8 : What Is There to Say? 9 : Oleo 10 : Epilogue Disc3 1 : Come Rain Or Come Shine 2 : Autumn Leaves 3 : Witchcraft 4 : When I Fall in Love 5 : Peri's Scope 6 : What Is This Thing Called Love? 7 : Spring Is Here 8 : Some Day My Prince Will Come 9 : Blue in Green Disc4 1 : Honeysuckle Rose 2 : As Time Goes By 3 : The Way You Look Tonight 4 : It Could Happen to You 5 : The Man I Love 6 : I Got Rhythm Disc5 1 : Memories Of You 2 : East Coasting 3 : West Coast Ghost 4 : Celia 5 : Conversation 6 : Fifty-First Blues Disc6 1 : Chromatic Universe, Pt. 1 2 : Dimensions 3 : Chromatic Universe, Pt. 2 4 : The Lydiot 5 : Waltz from Outer Space 6 : Chromatic Universe, Pt. 3 Disc7 1 : So What 2 : Freddie Freeloader 3 : Blue in Green 4 : All Blues 5 : Flamenco Sketches Disc8 1 : Mox Nix 2 : Fair Weather 3 : Darn That Dream 4 : The Touch of Your Lips 5 : Jubilation 6 : Like Someone in Love 7 : I Love You 8 : Cold Breeze Disc9 1 : Guys and Dolls 2 : Adelaide 3 : If I Were a Bell 4 : Luck Be a Lady 5 : I've Never Been in Love Before 6 : I'll Know Disc10 1 : Inchworm / Lucy Reed 2 : My Love Is A Answer / Lucy Reed 3 : Because We're Kids / Lucy Reed 4 : It's All Right With Me / Lucy Reed 5 : There's a Boat Dat's Leavin' Soon For New York / Lucy Reed 6 : Lazy Afternoon / Lucy Reed 7 : Flying Down To Rio / Lucy Reed 8 : Little Girl Blue / Lucy Reed 9 : Fools Fall In Love / Lucy Reed 10 : Out Of This World / Lucy Reed 11 : You May Not Love Me / Lucy Reed 12 : My Time Of Day / Lucy Reed 13 : All Blues (Flamengo Sketches) / Frank Minion 14 : 'Round Midnight / Frank Minion 15 : So What / Frank Minion Powered by HMV最高の音で楽しむために!

SPACE FANTASY + LIVE SPACE FANTASY

(オムニバス)
(株)フォーライフ ミュージックエンタテイメント
2010年10月27日発売
レビュー平均0.0点/0
¥2386(税込) 送料無料
Wイイかも

@スポンサー