【送料無料】 Love Unlimited Orchestra ラブアンリミテッドオーケストラ / Rhapsody In White 輸入盤 【CD】

レビュー平均3.5点/2
¥1652
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルMercury発売日1998年05月20日商品番号558201発売国USA組み枚数1その他リマスター, リイシュー関連キーワードラブアンリミテッドオーケストラ ラプソディ・イン・ホワイト 0731455820126 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明愛の使者、バリーホワイトによる74年の歴史的アルバム!全米?1に輝いた「愛のテーマ」、ウイーク・エンダー(若い人は知らないかも!)のオープニング・テーマ「ラプソディー・イン・ホワイト」、パリー・ホワイトのテーマ曲「バリーズ・テーマ」収録!ゴージャスでグルーヴィー!曲目リスト ディスク11.Barry's Theme/2.Rhapsody In White/3.Midnight And You/4.I Feel Love Coming On/5.Baby Blues/6.Don't Take It Away From Me/7.What A Groove/8.Love's Theme

【送料無料】 Letta Mbulu / Naturally 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥2700
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルSolid発売日2010年04月21日商品番号CDSOL-7398発売国Japan (国内盤仕様)組み枚数1その他リイシュー関連キーワードレッタ ムブル 4526180030157 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リスト ディスク11.AFRO TEXAS/2.LEARN TO LOVE/3.NOMA THEMBA/4.KUBE/5.HAREJE/6.NEVER LEAVE YOU/7.NOW WE MAY BEGIN/8.SADDEST DAY/9.SETHO/10.ZIMKILEその他のバージョンCD Letta Mbulu / Naturally UK 盤

【送料無料】 Letta Mbulu / Naturally 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥2700
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルSolid発売日2010年04月21日商品番号CDSOL-7398発売国Japan (国内盤仕様)組み枚数1その他リイシュー関連キーワード レッタ ムブル 4526180030157 【FS_708-2】出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.AFRO TEXAS/2.LEARN TO LOVE/3.NOMA THEMBA/4.KUBE/5.HAREJE/6.NEVER LEAVE YOU/7.NOW WE MAY BEGIN/8.SADDEST DAY/9.SETHO/10.ZIMKILEその他のバージョンCD  Letta Mbulu / Naturally  UK 盤

Last Poets / On The Subway 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1934
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルAtom発売日2006年03月13日商品番号ATOM-2038発売国Europe組み枚数2関連キーワード ラストポエッツ 0883717400130 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.On The Subway/2.Black Soldier/3.Run Nigger/4.Woodshed Walk/5.Tough Enough/6.Doriella Du Fontaine/7.Sport/8.Black Is/9.Oh My People/10.Beyonder/11.Two Little Boys/12.Black Thighs/13.Mean Machine/14.Geronimo/15.White Man's Got A God Complexディスク21.Spoon/2.Wake Up Niggers/3.True Blues/4.Bird's World/5.Un Holy Alliance/6.When The Revolution Comes/7.Black Wish/8.Pill - Last Poets & Bernard Purdie/9.African Slave/10.Niggers Are Scared Of Revolution/11.It's A Trip/12.Grit's Den/13.Related To What/14.E Pluribus Unum/15.Black People What Y'all Gon Do/16.New York New York/17.Jazzoetry/18.Freedom Express

【送料無料】 Last Poets / On The Subway 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1934
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルAtom発売日2006年03月13日商品番号ATOM-2038発売国Europe組み枚数2関連キーワードラストポエッツ 0883717400130 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リスト ディスク11.On The Subway/2.Black Soldier/3.Run Nigger/4.Woodshed Walk/5.Tough Enough/6.Doriella Du Fontaine/7.Sport/8.Black Is/9.Oh My People/10.Beyonder/11.Two Little Boys/12.Black Thighs/13.Mean Machine/14.Geronimo/15.White Man's Got A God Complexディスク21.Spoon/2.Wake Up Niggers/3.True Blues/4.Bird's World/5.Un Holy Alliance/6.When The Revolution Comes/7.Black Wish/8.Pill - Last Poets & Bernard Purdie/9.African Slave/10.Niggers Are Scared Of Revolution/11.It's A Trip/12.Grit's Den/13.Related To What/14.E Pluribus Unum/15.Black People What Y'all Gon Do/16.New York New York/17.Jazzoetry/18.Freedom Express

Lorraine Ellison / Heart & Soul 【CD】

レビュー平均0点/0
¥926
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルワーナーミュージックジャパン発売日2014年01月29日商品番号WPCR-27717発売国日本組み枚数1その他限定盤, リマスター, リイシュー関連キーワード ハート アンド ソウル ATLANTIC R&B BEST COLLECTION 1000 アトランティック R&B コレクション1000 4943674165001 ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明ゴスペルで培われたエモーショナルな歌声が響き渡るフィラデルフィア出身シンガーのデビュー・アルバムゴスペル・シンガーとして1962年にレコード・デビューしたロレイン・エリスン。66年発表の〈ステイ・ウィズ・ミー〉は、エモーショナルな歌声が炸裂するスケール大きなバラードで、R&Bチャート11位を記録した。続けて登場した本作は、同曲の他、ガーシュウィン作品やジャズ・ナンバー、サム・クックの名曲〈ア・チェンジ・イズ・ゴナ・カム〉などを、高級ナイトクラブ向けのアレンジで聴かせる粋なアルバム。2013年デジタル・リマスター解説・歌詞付(メーカーインフォメーションより)曲目リスト ディスク11.ハート・アンド・ソウル/2.ゲームス・ザット・ラヴァ-ズ・プレイ/3.ヒーズ・マイ・ガイ/4.恋は異なもの/5.ア・チェンジ・イズ・ゴナ・カム/6.ハンマーを持ったら/7.ホウェン・ラヴズ・フライズ・アウェイ/8.クライ・ミー・ア・リヴァー/9.ステイ・ウィズ・ミー/10.ホワット・イズ・ア・ウーマン/11.ザッツ・フォー・ミー/12.マイ・マンズ・ゴーン・ナウ

Luther Vandross ルーサーバンドロス / Forever For Always For Love -remaster 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1361
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルEpic発売日2001年07月24日商品番号EK-85383発売国USA組み枚数1関連キーワード ルーサーヴァンドロス フォーエバー・フォー・オールウェイズ・フォー・ラヴ-リマスター 0696998538320 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明第一線で活躍し続けているソウル・シンガー、Luther Vandross。バラードを歌わせたら天下一品!彼がたとえ何度整形しようが(失礼?)、ダイエットしようが、私は彼の包容力のある歌が大好きだ。ライトなミディアム・ダンサーな曲からお得意のバラード・チューン、さらにはSam CookeやTemptationの名曲でさえも、鮮やかな魔法のようにモノにしてしまっているのだ。白人マーケットも周到に考えていたであろうが、敢えて媚びず、自然と滲み出る黒さに惚れ惚れ。曲目リストディスク11.Bad Boy/Having a Party/2.You're the Sweetest One/3.Since I Lost My Baby/4.Forever, for Always, for Love/5.Better Love/6.Promise Me/7.She Loves Me Back/8.Once You Know How

Luther Vandross ルーサーバンドロス / Forever For Always For Love -remaster 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1361
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルEpic発売日2001年07月24日商品番号EK-85383発売国USA組み枚数1関連キーワードルーサーヴァンドロス フォーエバー・フォー・オールウェイズ・フォー・ラヴ-リマスター 0696998538320 ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明第一線で活躍し続けているソウル・シンガー、Luther Vandross。バラードを歌わせたら天下一品!彼がたとえ何度整形しようが(失礼?)、ダイエットしようが、私は彼の包容力のある歌が大好きだ。ライトなミディアム・ダンサーな曲からお得意のバラード・チューン、さらにはSam CookeやTemptationの名曲でさえも、鮮やかな魔法のようにモノにしてしまっているのだ。白人マーケットも周到に考えていたであろうが、敢えて媚びず、自然と滲み出る黒さに惚れ惚れ。曲目リスト ディスク11.Bad Boy/Having a Party/2.You're the Sweetest One/3.Since I Lost My Baby/4.Forever, for Always, for Love/5.Better Love/6.Promise Me/7.She Loves Me Back/8.Once You Know How

Lorraine Ellison / Heart & Soul 【CD】

レビュー平均0点/0
¥926
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルワーナーミュージックジャパン発売日2014年01月29日商品番号WPCR-27717発売国日本組み枚数1その他限定盤, リマスター, リイシュー関連キーワード ハート アンド ソウル ATLANTIC R&B BEST COLLECTION 1000 アトランティック R&B コレクション1000 4943674165001 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明ゴスペルで培われたエモーショナルな歌声が響き渡るフィラデルフィア出身シンガーのデビュー・アルバムゴスペル・シンガーとして1962年にレコード・デビューしたロレイン・エリスン。66年発表の〈ステイ・ウィズ・ミー〉は、エモーショナルな歌声が炸裂するスケール大きなバラードで、R&Bチャート11位を記録した。続けて登場した本作は、同曲の他、ガーシュウィン作品やジャズ・ナンバー、サム・クックの名曲〈ア・チェンジ・イズ・ゴナ・カム〉などを、高級ナイトクラブ向けのアレンジで聴かせる粋なアルバム。2013年デジタル・リマスター解説・歌詞付(メーカーインフォメーションより)曲目リストディスク11.ハート・アンド・ソウル/2.ゲームス・ザット・ラヴァ-ズ・プレイ/3.ヒーズ・マイ・ガイ/4.恋は異なもの/5.ア・チェンジ・イズ・ゴナ・カム/6.ハンマーを持ったら/7.ホウェン・ラヴズ・フライズ・アウェイ/8.クライ・ミー・ア・リヴァー/9.ステイ・ウィズ・ミー/10.ホワット・イズ・ア・ウーマン/11.ザッツ・フォー・ミー/12.マイ・マンズ・ゴーン・ナウ

Ltd / Something To Love 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1011
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルA&m発売日1996年04月16日商品番号3148発売国USA組み枚数1関連キーワードエルティーディー 0075021314825 ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リスト ディスク11.Age of the Showdown/2.(Won't Cha) Stay with Me/3.(Every Time I Turn Around) Back in Love Again/4.You Come First at Last/5.We Party Hearty/6.If You're in Need/7.Never Get Enough of Your Love/8.Make Someone Smile, Today!/9.Material Things

Ltd / Something To Love 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1011
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルA&m発売日1996年04月16日商品番号3148発売国USA組み枚数1関連キーワード エルティーディー 0075021314825 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.Age of the Showdown/2.(Won't Cha) Stay with Me/3.(Every Time I Turn Around) Back in Love Again/4.You Come First at Last/5.We Party Hearty/6.If You're in Need/7.Never Get Enough of Your Love/8.Make Someone Smile, Today!/9.Material Things

Laura Taylor / Dancin' In My Feet 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1944
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルUltra Distribution発売日2017年06月21日商品番号CDSOL-5653発売国日本組み枚数1関連キーワード ダンシン イン マイ フィート 4526180419051 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明THAT'S THE SUNSHINE!! 眩しすぎる“マイアミ・サウンド"=T.K.RECORDSのダンス・ミュージック・リイシュー・シリーズ第4弾!T.K.レコード屈指のレア盤にして、ベティー・ライト“Clean Up Woman"などのヒットを手掛けたクラレンス・リードプロデュースによるワイルド・ハニー唯一のアルバム、名サンプリング・ソース/レア・グルーヴ・ラシック/B-BOYアンセムと3拍子揃った“It's Just Begun"で知られる、「エヴリシングマン」ことジミー・キャスター・バンチによる78年のファンキー・ディスコ・アルバムなど初CD化 !早逝のディスコDJ、ジミー・バージェスがリミックスを手がけた表題曲を筆頭に、アーバンな“Some Love"や、シャープなノリがシック的な12インチ曲“All Through Me"、そして切ないソウル・ダンサー“I Believe"からトライバルな異色ブギー“Lady Scorpio"まで、のちにジャズ・シンガーへと回帰するコネティカット出身の白人フィーメイル・シンガーによる、どれもがストリングスきらめく79年発の貴重な一枚。(メーカー・インフォメーションより)曲目リストディスク11.サム・ラヴ/2.ダンシン・イン・マイ・フィート/3.オール・スロウ・ミー/4.フォロー・ユア・オウン・スター/5.アイ・ビリーヴ/6.サド・イズ・ザ・ソング/7.ロマンス・ウィズ・ミー/8.ブギー・オン・ダウン・トゥ・マイ・ハウス/9.レディ・スコーピオ

【送料無料】 L.a. Boppers / Bob Time 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥2323
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルPtg Records (holland発売日2011年07月10日商品番号PTG-34119発売国Holland組み枚数1その他リイシュー関連キーワードエルエーボッパーズ 8717438197197 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明あのサイド・エフェクトの中心人物であるオギー・ジョンソンが結成したL.A.BOPPERS(L.A.ボッパーズ)。アーバン〜メロウな楽曲とジャズ・テイストも多分に含んだブリージンでファンキーな演奏が人気のグループで、ここ数年リイシューが進んでいましたが、この度残されていた81年作セカンド『BOB TIME』が目出度く初CD化されます。ディスコ世代から80sファンまでを歓喜の渦に巻き込んだ人気シリーズ"サーファー・ソウル〜アラウンド1980"に選ばれたファースト、キャリア最高作品との呼び声高いサード(PTG RECORDS/PTG34100)に挟まれてはいますが、このセカンドもクオリティはまったく遜色なし。西海岸〜AORファンも要注目の嬉しいリイシューです。まずは軽快なアレンジを施された「La La Means I Love You」の絶妙カバーでスタート。ボーカル・ラインの甘さは勿論そのまま残しつつ、極上のブリージン・ファンクに仕立て上げた手腕はさすがです。LPで言うところの(1)から(4)はいずれも軽快なアップ・チューンで占められており、最高のダンサー「Dreamer」やシャッフル・ビートとコーラス・ワークが際立つ「If It Is That Way 」など最高ランクの楽曲が揃っています。アルバム後半はもう少し幅を拡げた展開で、正統派ファンク・バンドとしての実力を見せ付けるクール・ファンク「Give Me Some 」や極アーバンな唯一のスロウ「You're On My Mind 」、ブラジリアン・フュージョンのテイストを押し出し、エレピの美しい旋律とスキャット・ボーカルが映える「Where Did You Go」などなど駄曲皆無!これでL.A.ボッパーズの3作品全てが目出度くCD化。まさにこの季節にもうってつけなタイミングでのリイシュー。これは多くのリスナーから喜ばれること請け合いです。(メーカー資料より)曲目リスト ディスク11.La La Means I Love You/2.You’re NO 1/3.Dreamer/4.If It Is That Way/5.Give Me Some/6.You’re On My Mind/7.L.H.R. Medlev/8.Where Did You Go

【送料無料】 Lou Rawls ルーロウルズ / Black And Blue 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1594
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルAmerican Jazz Classi発売日2017年01月20日商品番号AJC-99129発売国Europe組み枚数1その他15ボーナストラック, リマスター, リイシュー関連キーワードルー・ロウルズ 8436559461924 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明バリトン・ヴォイスの渋い魅力を放つ、ジャズ、ブルース、ソウル・シーンで活躍したルウ・ロウルズのスウィング・ビッグバンドをバックに歌った、名作セカンド『Black and Blue』 (1963年/Capitol Records ST 1824) に、ポップ・シングル曲(1959-62) を15 曲追加収録したお得盤。70 年代ソウル時代のルウ・ロウルズしか知らないファンも必聴の若々しい魅力がいっぱい!LOU RAWLS, vocalsOrchestra conducted & arranged by ONZY MATTHEWSCollective personnel: Bobby Bryant, Bud Brisbois, Bob Rolfe, George Graham (tp), Lou lackburn,Les Robertson, Horace Tapscott, Charles Wilson (tb), Bob Knight (bass tb), Charlie Kennedy,Alexander Nelson (as), Curtis Amy (ss, ts), Jay Migliori, Lou Ciotti (ts), Jack Nimitz (bar),Richard “Groove" Holmes, Joe Sample (organ), Onzy Matthews (p), Irving Ashby, Gene Edwards (g),Jim Crutcher, Curtis Counce (b), Leroy Henderson, Frank Butler (d).Capitol Studios, Los Angeles, October-November 1962.Original sessions produced by Nick Venet.*BONUS TRACKS (14-28): Lou Rawls pop singles recorded between 1959 and 1962.(メーカー・インフォメーションより)曲目リスト ディスク11.ROLL ‘EM PETE/2.I’D RATHER DRINK MUDDY WATER/3.HOW LONG, HOW LONG BLUES/4.EVERYDAY I HAVE THE BLUES/5.ST. JAMES INFIRMARY/6.(WHAT DID I DO TO BE SO) BLACK AND BLUE/7.GLOOMY SUNDAY/8.KANSAS CITY/9.GOIN’ TO CHICAGO BLUES/10.TROUBLE IN MIND/11.WORLD OF TROUBLE/12.SIX COLD FEET OF GROUND/13.STRANGE FRUIT/14.WALKIN’ (FOR MILES)/15.KIDDIO/16.IN MY LITTLE BLACK BOOK/17.JUST THOUGHT YOU’D LIKE TO KNOW/18.80 WAYS/19.WHEN WE GET OLD/20.ONCE IN A LIFETIME LOVE/21.THAT LUCKY OLD SUN/22.IN MY HEART/23.NINE POUND HAMMER/24.ABOVE MY HEAD/25.THE BRIDE/26.THE BIGGEST LOVER IN TOWN/27.TRUST ME/28.PLEASE LET ME BE THE FIRST ONE TO KNOW

La La (Soul) / La La 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1750
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルソニーミュージックエンタテインメント発売日2009年12月23日商品番号SICP-2494発売国日本組み枚数1関連キーワード ララ ララ 4547366051605 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明女性版カシーフという触れ込みで80年代のR&Bシーンに登場。グレン・ジョーンズの「ショウ・ミー」、「ステイ」、ホイットニーの「そよ風の贈りもの (You Give Good Love)」などの作品を手がけ脚光を浴びたNY出身の才女のソロ・デビュー作。フル・フォースがプロデュースした疾走ファンク「マイ・ラヴ・イズ・オン・ザ・マネー」や、ララ自作の「ディール・ウィズ・イット」や「ソー・イントゥ・ラヴ」などは格別の出来映え。(87年作品)曲目リストディスク11.ラヴ・ミー・ジャスト・ア・リトル/2.フォー・ユー/3.アイ・ドント・ワナ・ゴー/4.ウィル・キープ・ストライヴィング Duet With バーナード・ライト/5.エニー・マン・ウィル・ドゥ/6.マイ・ラヴ・イズ・オン・ザ・マネー/7.ディール・ウィズ・イット/8.オール・ワーク、ノー・プレイ Duet With グレン・ジョーンズ/9.ソー・イントゥ・ラヴその他のバージョンCD  La La (Soul) / La La  輸入盤国内仕様CD  La La (Soul) / La La   輸入盤国内仕様

Lionel Richie ライオネルリッチー / Lionel Richie (Remastered) 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1750
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルMotown発売日2003年05月06日商品番号4400383012発売国Holland組み枚数1関連キーワード ライオネル・リッチー 【mstpcsale201304】 0044003830127 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.Serves You Right/2.Wandering Stranger/3.Tell Me/4.My Love/5.Round and Round/6.Truly/7.You Are/8.You Mean More to Me/9.Just Put Some Love in Your Heart/10.Endless Love [Solo Demo][Demo Version]/11.You Are [Instrumental]

【送料無料】 Lionel Richie ライオネルリッチー / Lionel Richie (Remastered) 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1750
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルMotown発売日2003年05月06日商品番号4400383012発売国Holland組み枚数1関連キーワードライオネル・リッチー 【mstpcsale201304】 0044003830127 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リスト ディスク11.Serves You Right/2.Wandering Stranger/3.Tell Me/4.My Love/5.Round and Round/6.Truly/7.You Are/8.You Mean More to Me/9.Just Put Some Love in Your Heart/10.Endless Love [Solo Demo][Demo Version]/11.You Are [Instrumental]

【送料無料】 Luther Vandross ルーサーバンドロス / Essential Mixes 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1847
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルSony発売日2010年09月21日商品番号88697774372発売国Europe組み枚数1関連キーワードルーサーヴァンドロス 0886977743726 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リスト ディスク11.Never Too Much (Original Remix)/2.Ain't No Stoppin Us Now (1995 Remix)/3.Heaven Knows (Classic 12 Mix)/4.Power Of Love/Love Power (The Frankie Knuckles Radio Remix)/5.It's Over Now (Dance Mix)/6.Stop To Love (12 Mix)/7.Love The One You're With (Joe 'The Butcher' Nicolo Remix)/8.Your Secret Love (Urban Remix)/9.I Gave It Up (When I Fell In Love) (Marcus Miller Extended Mix)/10.The Rush (Morales 12 Mix)

L.a. Boppers / Bob Time 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥2323
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルPtg Records (holland発売日2011年07月10日商品番号PTG-34119発売国Holland組み枚数1その他リイシュー関連キーワード エルエーボッパーズ 8717438197197 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明あのサイド・エフェクトの中心人物であるオギー・ジョンソンが結成したL.A.BOPPERS(L.A.ボッパーズ)。アーバン〜メロウな楽曲とジャズ・テイストも多分に含んだブリージンでファンキーな演奏が人気のグループで、ここ数年リイシューが進んでいましたが、この度残されていた81年作セカンド『BOB TIME』が目出度く初CD化されます。ディスコ世代から80sファンまでを歓喜の渦に巻き込んだ人気シリーズ"サーファー・ソウル〜アラウンド1980"に選ばれたファースト、キャリア最高作品との呼び声高いサード(PTG RECORDS/PTG34100)に挟まれてはいますが、このセカンドもクオリティはまったく遜色なし。西海岸〜AORファンも要注目の嬉しいリイシューです。まずは軽快なアレンジを施された「La La Means I Love You」の絶妙カバーでスタート。ボーカル・ラインの甘さは勿論そのまま残しつつ、極上のブリージン・ファンクに仕立て上げた手腕はさすがです。LPで言うところの(1)から(4)はいずれも軽快なアップ・チューンで占められており、最高のダンサー「Dreamer」やシャッフル・ビートとコーラス・ワークが際立つ「If It Is That Way 」など最高ランクの楽曲が揃っています。アルバム後半はもう少し幅を拡げた展開で、正統派ファンク・バンドとしての実力を見せ付けるクール・ファンク「Give Me Some 」や極アーバンな唯一のスロウ「You're On My Mind 」、ブラジリアン・フュージョンのテイストを押し出し、エレピの美しい旋律とスキャット・ボーカルが映える「Where Did You Go」などなど駄曲皆無!これでL.A.ボッパーズの3作品全てが目出度くCD化。まさにこの季節にもうってつけなタイミングでのリイシュー。これは多くのリスナーから喜ばれること請け合いです。(メーカー資料より)曲目リストディスク11.La La Means I Love You/2.You’re NO 1/3.Dreamer/4.If It Is That Way/5.Give Me Some/6.You’re On My Mind/7.L.H.R. Medlev/8.Where Did You Go

Luther Vandross ルーサーバンドロス / Essential Mixes 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1847
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルSony発売日2010年09月21日商品番号88697774372発売国Europe組み枚数1関連キーワード ルーサーヴァンドロス 0886977743726 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.Never Too Much (Original Remix)/2.Ain't No Stoppin Us Now (1995 Remix)/3.Heaven Knows (Classic 12 Mix)/4.Power Of Love/Love Power (The Frankie Knuckles Radio Remix)/5.It's Over Now (Dance Mix)/6.Stop To Love (12 Mix)/7.Love The One You're With (Joe 'The Butcher' Nicolo Remix)/8.Your Secret Love (Urban Remix)/9.I Gave It Up (When I Fell In Love) (Marcus Miller Extended Mix)/10.The Rush (Morales 12 Mix)

【送料無料】 La La (Soul) / La La 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1750
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルソニーミュージックエンタテインメント発売日2009年12月23日商品番号SICP-2494発売国日本組み枚数1関連キーワードララ ララ 4547366051605 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明女性版カシーフという触れ込みで80年代のR&Bシーンに登場。グレン・ジョーンズの「ショウ・ミー」、「ステイ」、ホイットニーの「そよ風の贈りもの (You Give Good Love)」などの作品を手がけ脚光を浴びたNY出身の才女のソロ・デビュー作。フル・フォースがプロデュースした疾走ファンク「マイ・ラヴ・イズ・オン・ザ・マネー」や、ララ自作の「ディール・ウィズ・イット」や「ソー・イントゥ・ラヴ」などは格別の出来映え。(87年作品)曲目リスト ディスク11.ラヴ・ミー・ジャスト・ア・リトル/2.フォー・ユー/3.アイ・ドント・ワナ・ゴー/4.ウィル・キープ・ストライヴィング Duet With バーナード・ライト/5.エニー・マン・ウィル・ドゥ/6.マイ・ラヴ・イズ・オン・ザ・マネー/7.ディール・ウィズ・イット/8.オール・ワーク、ノー・プレイ Duet With グレン・ジョーンズ/9.ソー・イントゥ・ラヴその他のバージョンCD La La (Soul) / La La 輸入盤国内仕様CD La La (Soul) / La La 輸入盤国内仕様

Lou Rawls ルーロウルズ / Black And Blue 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1594
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルAmerican Jazz Classi発売日2017年01月20日商品番号AJC-99129発売国Europe組み枚数1その他15ボーナストラック, リマスター, リイシュー関連キーワード ルー・ロウルズ 8436559461924 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明バリトン・ヴォイスの渋い魅力を放つ、ジャズ、ブルース、ソウル・シーンで活躍したルウ・ロウルズのスウィング・ビッグバンドをバックに歌った、名作セカンド『Black and Blue』 (1963年/Capitol Records ST 1824) に、ポップ・シングル曲(1959-62) を15 曲追加収録したお得盤。70 年代ソウル時代のルウ・ロウルズしか知らないファンも必聴の若々しい魅力がいっぱい!LOU RAWLS, vocalsOrchestra conducted & arranged by ONZY MATTHEWSCollective personnel: Bobby Bryant, Bud Brisbois, Bob Rolfe, George Graham (tp), Lou lackburn,Les Robertson, Horace Tapscott, Charles Wilson (tb), Bob Knight (bass tb), Charlie Kennedy,Alexander Nelson (as), Curtis Amy (ss, ts), Jay Migliori, Lou Ciotti (ts), Jack Nimitz (bar),Richard “Groove" Holmes, Joe Sample (organ), Onzy Matthews (p), Irving Ashby, Gene Edwards (g),Jim Crutcher, Curtis Counce (b), Leroy Henderson, Frank Butler (d).Capitol Studios, Los Angeles, October-November 1962.Original sessions produced by Nick Venet.*BONUS TRACKS (14-28): Lou Rawls pop singles recorded between 1959 and 1962.(メーカー・インフォメーションより)曲目リストディスク11.ROLL ‘EM PETE/2.I’D RATHER DRINK MUDDY WATER/3.HOW LONG, HOW LONG BLUES/4.EVERYDAY I HAVE THE BLUES/5.ST. JAMES INFIRMARY/6.(WHAT DID I DO TO BE SO) BLACK AND BLUE/7.GLOOMY SUNDAY/8.KANSAS CITY/9.GOIN’ TO CHICAGO BLUES/10.TROUBLE IN MIND/11.WORLD OF TROUBLE/12.SIX COLD FEET OF GROUND/13.STRANGE FRUIT/14.WALKIN’ (FOR MILES)/15.KIDDIO/16.IN MY LITTLE BLACK BOOK/17.JUST THOUGHT YOU’D LIKE TO KNOW/18.80 WAYS/19.WHEN WE GET OLD/20.ONCE IN A LIFETIME LOVE/21.THAT LUCKY OLD SUN/22.IN MY HEART/23.NINE POUND HAMMER/24.ABOVE MY HEAD/25.THE BRIDE/26.THE BIGGEST LOVER IN TOWN/27.TRUST ME/28.PLEASE LET ME BE THE FIRST ONE TO KNOW

【送料無料】 Luther Vandross ルーサーバンドロス / Collection (Cube) 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥4082
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルEpic発売日2005年06月21日商品番号E-3K94469発売国USA組み枚数3その他コレクション, リイシュー関連キーワード ルーサーヴァンドロス 0827969446928 【FS_708-2】出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.'Til My Baby Comes Home/2.Night I Fell in Love/3.If Only for One Night/4.Creepin'/5.It's Over Now/6.Wait for Love/7.My Sensitivity (Gets in the Way)/8.Other Side of the World/9.Stop to Love/10.See Me/11.I Gave It Up (When I Feel in Love)/12.So Amazing/13.Give Me the Reason [From Ruthless People]/14.There's Nothing Better Than Love/15.I Really Didn't Mean It/16.Because It's Really Love/17.Anyone Who Had a Heart...他

【送料無料】 Laura Taylor / Dancin' In My Feet 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1944
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルUltra Distribution発売日2017年06月21日商品番号CDSOL-5653発売国日本組み枚数1関連キーワード ダンシン イン マイ フィート 4526180419051 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明THAT'S THE SUNSHINE!! 眩しすぎる“マイアミ・サウンド"=T.K.RECORDSのダンス・ミュージック・リイシュー・シリーズ第4弾!T.K.レコード屈指のレア盤にして、ベティー・ライト“Clean Up Woman"などのヒットを手掛けたクラレンス・リードプロデュースによるワイルド・ハニー唯一のアルバム、名サンプリング・ソース/レア・グルーヴ・ラシック/B-BOYアンセムと3拍子揃った“It's Just Begun"で知られる、「エヴリシングマン」ことジミー・キャスター・バンチによる78年のファンキー・ディスコ・アルバムなど初CD化 !早逝のディスコDJ、ジミー・バージェスがリミックスを手がけた表題曲を筆頭に、アーバンな“Some Love"や、シャープなノリがシック的な12インチ曲“All Through Me"、そして切ないソウル・ダンサー“I Believe"からトライバルな異色ブギー“Lady Scorpio"まで、のちにジャズ・シンガーへと回帰するコネティカット出身の白人フィーメイル・シンガーによる、どれもがストリングスきらめく79年発の貴重な一枚。(メーカー・インフォメーションより)曲目リスト ディスク11.サム・ラヴ/2.ダンシン・イン・マイ・フィート/3.オール・スロウ・ミー/4.フォロー・ユア・オウン・スター/5.アイ・ビリーヴ/6.サド・イズ・ザ・ソング/7.ロマンス・ウィズ・ミー/8.ブギー・オン・ダウン・トゥ・マイ・ハウス/9.レディ・スコーピオ

【中古】 Luther Vandross ルーサーバンドロス / Collection Cube 輸入盤 / Luther Vandross / Sony [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】

レビュー平均0点/0
¥1899
Wイイかも

EANコード:0827969446928■通常24時間以内に発送可能です。午後4時までのご注文は通常当日出荷。■メール便は、1点から送料無料です。※宅急便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅急便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅急便をご選択下さい。■ただいま、しおり、カレンダーをプレゼントしております。■「非常に良い」コンディションの商品につきましては、新品ケースに交換済みです。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き、楽天バンクがご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■"s1、s2"などの番号は、弊社管理番号です。どちらでもご購入いただけます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  非常に良い状態です。再生には問題がありません。・良い:  使用されてはいますが、再生に問題はありません。・可:  再生には問題ありませんが、ケース、ジャケット、  歌詞カードなどに痛みがあります。

【送料無料】 Luther Vandross ルーサーバンドロス / Collection (Cube) 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥4082
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルEpic発売日2005年06月21日商品番号E-3K94469発売国USA組み枚数3その他コレクション, リイシュー関連キーワードルーサーヴァンドロス 0827969446928 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リスト ディスク11.'Til My Baby Comes Home/2.Night I Fell in Love/3.If Only for One Night/4.Creepin'/5.It's Over Now/6.Wait for Love/7.My Sensitivity (Gets in the Way)/8.Other Side of the World/9.Stop to Love/10.See Me/11.I Gave It Up (When I Feel in Love)/12.So Amazing/13.Give Me the Reason [From Ruthless People]/14.There's Nothing Better Than Love/15.I Really Didn't Mean It/16.Because It's Really Love/17.Anyone Who Had a Heart...他

【送料無料】 Leonard Julien Iii / Refrections Of Soul 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥2571
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルLove Hijacker発売日2008年03月29日商品番号LH-0001発売国Japan (国内盤仕様)組み枚数1関連キーワード 4988044992160 【FS_708-2】出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明ジョージア州アトランタに拠を構える自主レーベルMODESTE RECORDSからのリリースとなる本作は、おそらく彼のソロ・デビュー・アルバム。(バイオグラフィーには本作以前に家族名義で制作した作品が存在するとの旨が記載されているが、そちらは現在流通していない様子なので未確認、未聴。)なんといっても、このシンガーの歌の魅力はクラシックなソウルの歌唱スタイルそのままにバリトン・ヴォイスで力強く歌い上げるだけでなく、そこにしなやかな表現力が備わっているという点だ。この実力に目を付けたテンプテーションズのオーティス・ウィリアムズがあの『ゲット・レディ!栄光のテンプテーションズ物語』制作にあたりデヴィッド・ラフィンの歌の吹き替え役を彼に依頼したというのだから只者ではないことはご理解いただけるだろう。また彼はサックス・プレイヤーとしての側面も持っておりミリー・ジャクソンのツアーに同行、場合によっては彼女のバックアップ・シンガーとしても活躍し、また最近ではアウトキャストの「The Whole World」や「I Like The Way You Move」といったヒット曲でサックスを演奏したというのだから驚きだ。以上の情報から察するに、彼は現在アメリカの中でも音楽の都として注目が集まっているアトランタにおいてそのシンガー、サックスの演奏者としての実力の確かさから前述した大きな仕事も依頼されているようだ。しかし、これほどのアーティストが埋もれていたアトランタにも驚かされたが、改めてアメリカのミュージシャンの層の厚さを再認識させられた次第だ。さて本作の内容は全編スロー〜ミディアム・テンポで決してチープではないが若干レトロな感触を覚えるアーバンでメロウなサウンド。一度、彼の歌の世界に引き込まれたなら、最後まであっという間に聞き通してしまうことだろう。随所でデヴィッド・ラフィンを彷彿させる歌唱を聞かせるが、最後に収録された「You're Gonna Miss Me」はサム・クックがソウル・スターラーズ時代に歌っていた「Touch the Hem of His Garment」に酷似した曲で、彼の歌も終始サム・クック節。彼にとってサム・クックが特別なシンガーであることを窺い知れる一曲。ここ日本でも既に一部のインディ・ソウル・ファンの間で大きな話題となっているこのシンガーだが、こうしてようやく広く紹介できたことに安心したと同時に、これから多くのソウル・ファンの耳に届くことで更に大きく話題になるだろうという期待に胸を膨らませている。曲目リストディスク11.I Wanna Get Close to You/2.I Can't Believe/3.And I Love You/4.The Love I Let Slip Away/5.Since the Day I Met You/6.Never Give You Up/7.Just Because/8.This Time It's Real/9.What She Don't Know/10.You're Gonna Miss Me

Lou Rawls ルーロウルズ / Black & Blue / Tobacco Road 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1750
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルBlue Note /emi発売日2006年05月16日商品番号3549572発売国International組み枚数1その他コレクション, リイシュー関連キーワード ルー・ロウルズ 0094635495720 出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について曲目リストディスク11.Roll 'Em Pete/2.I'd Rather Drink Muddy Water/3.How Long, How Long Blues/4.Everyday I Have the Blues/5.St. James Infirmary/6.Black and Blue, (What Did I Do to Be So)/7.Gloomy Sunday - (previously unreleased)/8.Kansas City/9.Goin' to Chicago Blues/10.Trouble in Mind/11.World of Trouble/12.Six Cold Feet of Ground/13.Strange Fruit/14.Tobacco Road/15.Cotton Fields/16.Rockin' Chair/17.Stormy Weather/18.Ol' Man River/19.Blues For a Four-String Guitar/20.St. Louis Blues/21.Georgia on My Mind/22.Sentimental Journey/23.Summertime/24.When It's Sleepy Time Down South

【送料無料】 Leonard Julien Iii / Refrections Of Soul 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥2571
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルLove Hijacker発売日2008年03月29日商品番号LH-0001発売国Japan (国内盤仕様)組み枚数1関連キーワード 4988044992160 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明ジョージア州アトランタに拠を構える自主レーベルMODESTE RECORDSからのリリースとなる本作は、おそらく彼のソロ・デビュー・アルバム。(バイオグラフィーには本作以前に家族名義で制作した作品が存在するとの旨が記載されているが、そちらは現在流通していない様子なので未確認、未聴。)なんといっても、このシンガーの歌の魅力はクラシックなソウルの歌唱スタイルそのままにバリトン・ヴォイスで力強く歌い上げるだけでなく、そこにしなやかな表現力が備わっているという点だ。この実力に目を付けたテンプテーションズのオーティス・ウィリアムズがあの『ゲット・レディ!栄光のテンプテーションズ物語』制作にあたりデヴィッド・ラフィンの歌の吹き替え役を彼に依頼したというのだから只者ではないことはご理解いただけるだろう。また彼はサックス・プレイヤーとしての側面も持っておりミリー・ジャクソンのツアーに同行、場合によっては彼女のバックアップ・シンガーとしても活躍し、また最近ではアウトキャストの「The Whole World」や「I Like The Way You Move」といったヒット曲でサックスを演奏したというのだから驚きだ。以上の情報から察するに、彼は現在アメリカの中でも音楽の都として注目が集まっているアトランタにおいてそのシンガー、サックスの演奏者としての実力の確かさから前述した大きな仕事も依頼されているようだ。しかし、これほどのアーティストが埋もれていたアトランタにも驚かされたが、改めてアメリカのミュージシャンの層の厚さを再認識させられた次第だ。さて本作の内容は全編スロー〜ミディアム・テンポで決してチープではないが若干レトロな感触を覚えるアーバンでメロウなサウンド。一度、彼の歌の世界に引き込まれたなら、最後まであっという間に聞き通してしまうことだろう。随所でデヴィッド・ラフィンを彷彿させる歌唱を聞かせるが、最後に収録された「You're Gonna Miss Me」はサム・クックがソウル・スターラーズ時代に歌っていた「Touch the Hem of His Garment」に酷似した曲で、彼の歌も終始サム・クック節。彼にとってサム・クックが特別なシンガーであることを窺い知れる一曲。ここ日本でも既に一部のインディ・ソウル・ファンの間で大きな話題となっているこのシンガーだが、こうしてようやく広く紹介できたことに安心したと同時に、これから多くのソウル・ファンの耳に届くことで更に大きく話題になるだろうという期待に胸を膨らませている。曲目リスト ディスク11.I Wanna Get Close to You/2.I Can't Believe/3.And I Love You/4.The Love I Let Slip Away/5.Since the Day I Met You/6.Never Give You Up/7.Just Because/8.This Time It's Real/9.What She Don't Know/10.You're Gonna Miss Me

【送料無料】 Lou Rawls / Les Mccann / Stormy Monday + Les Mccann Sings 輸入盤 【CD】

レビュー平均0点/0
¥1594
Wイイかも

基本情報ジャンルダンス&ソウルフォーマットCDレーベルAmerican Jazz Classi発売日2017年01月20日商品番号AJC-99130発売国Europe組み枚数1その他コレクション, リマスター, リイシュー関連キーワード 8436559461931 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日〜翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記について商品説明こちらもジャズ〜ソウルを股にかけて活躍するピアニスト、レス・マッキャン。本作は、ルウ・ロウルズのデビュー・アルバムともなった、レス・マッキャンとの共演盤 『Stormy Monday』(1962年/Capitol ST-1714)。ブルースとジャズのスタンダードを歌ったアルバム。さらに本CD には、レス・マッキャン名義のアルバムで、ビッグバンドをバックにシンガーとしての魅力を放った『Les McCann Sings』 (1961 年/Pacific Jazz ST-31) を丸ごと追加収録した、強引ながら興味深い編集盤となっている。メンバー:LOU RAWLS, vocals; LES McCANN, piano;LEROY VINNEGAR, bass; RON JEFFERSON, drumsLos Angeles, February 5 & 12, 1962. Original sessions produced by Nick Venet.BONUS ALBUM (13-24): LES McCANN SINGSLES McCANN, piano & vocals; HERBIE LEWIS, bass; RON JEFFERSON, drumsOn 13-14, 16-18, 20 & 22 add orchestra conducted & arranged by GERALD WILSON.Los Angeles, August 1961.On 21 add Tricky Lofton (tb), Ben Webster (ts), Richard "Groove" Holmes (org), George Freeman (g).Los Angeles, March, 1961. Original sessions produced by Richard Bock.(メーカー・インフォメーションより)曲目リスト ディスク11.(THEY CALL IT) STORMY MONDAY/2.GOD BLESS THE CHILD/3.SEE SEE RIDER/4.WILLOW WEEP FOR ME/5.I’M GONNA MOVE TO THE OUTSKIRTS OF TOWN/6.IN THE EVENING WHEN THE SUN GOES DOWN/7.'TAIN’T NOBODY’S BIZ-NESS IF I DO/8.LOST AND LOOKIN’/9.I’D RATHER DRINK MUDDY WATER/10.SWEET LOVER/11.BLUES IS A WOMAN/12.A LITTLE LES AND LOU’S BLUES/13.WONDER WHY/14.IT’S PAST SUPPERTIME/15.DEED I DO/16.SINCE I FELL FOR YOU/17.BUT NOT FOR ME/18.I CRIED FOR YOU/19.SWEET GEORGIA BROWN/20.PLEASE SEND ME SOMEONE TO LOVE/21.NEXT SPRING/22.LOVE LETTERS/23.ON THE STREET WHERE YOU LIVE/24.BYE, BYE BLACKBIRD

@スポンサー